我在天津讀書 我為4G點贊 贏話費充值卡
新聞 | 論壇 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 環保 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 天視 | 婚嫁 | 家電 | 訪談 培訓 | 不良信息舉報
京津冀 |民生| 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 家居 | 安監 | 教育 | 親子 | 紅橋 | 高新 | 電臺 | 房管 | 發布系統 |二手房 天津通
您當前的位置 :北方網 > IT浪潮 > IT頻道專題
關鍵詞:
編輯語:前段時間,記者小莫和思政深入天津五大市區五大高校,實地測試高校4G網速以及覆蓋情況,對高校同學進行了隨機調查,並為每所高校的移動4G情況推出一篇報告書,現在我們為大家帶來了校園移動4G行的匯總報告,詳細解讀天津移動在本市高校的4G網絡建設情況以及在同學心中4G網絡和資費的理想狀態。究竟移動4G的實際體驗和在同學心中的口碑如何?請點擊左側圖片,閱讀我們的校園移動4G行匯總報告吧!
探班路線:天津大學(南開大學)→天津財經大學(天津科技大學)→天津美術學院→天津工業大學(天津師范大學、天津理工大學)→天津商業大學(河北工業大學)
 
探班時間:9月15日   探班設備:中國移動4G定制手機M811
學校地址:天津市南開區衛津路92號(周圍相鄰院校:南開大學)
4G覆蓋情況:全校4G信號穩定,沒有出現斷點情況
均值網速:下行速度63Mpbs(9個測試點) 4G網絡使用率:15.75%(采訪樣本50人)
『4G機型希望能更加豐富一點,現在能選擇的還是挺少的,而且都比較貴』
『還是覺得的4G有些費流量,不過辦了學校的28元4G套餐,還是挺劃算的』
『我是第一個月用4G,和以前的比,速度優勢很大,而且價格也沒有貴出去』
天津大學地處天津市中心,整體網速基本穩定,根據我們設計的幾個測試點,下行速度均值達到60Mbps以上,達到了4G的宣傳網速[了解更多]
天津財經大學位於河西區,較為偏遠的地理位置確實存在一定的4G網絡信號覆蓋問題,但是整體網速能夠接受,戶外能夠維持在50Mbps的網速。……[了解更多]

探班時間:9月16日   探班設備:中國移動4G定制手機M811
學校地址:天津市河西區珠江道25號(周圍相鄰院校:天津科技大學)
4G覆蓋情況:校區戶外環境下4G信號良好,教學樓信號較弱
均值網速:下行速度51.24Mpbs(9個測試點均值)4G網絡使用率:18.73%(采訪樣本50人)
『學校的教室沒有覆蓋Wi-Fi網絡,我經常用手機上網,目前使用28元4G套餐還是夠用的。』
『現在的4G資費我覺得能接受,但是4G手機價格比較高,低端的又不太喜歡,所以還在觀望。』
『我是最近剛換移動4G服務,網速快很多!但是校園網絡不太穩定,希望能改善。』

探班時間:9月17日   探班設備:中國移動4G定制手機M811
學校地址:天津市河北區天緯路4號
4G覆蓋情況:4G網速較為均衡,但是峰值不突出
均值網速:下行速度44.32Mpbs(9個測試點) 4G網絡使用率:16.33%(采訪樣本50人)
『我用移動4G,學校這邊室外網速有些差,在教學樓和圖書館內信號強度還是比較滿意的。』
『我平時喜歡用手機上網,辦理了28元4G套餐,覺得流量不夠用,58元套餐我覺得有些貴。』
『我用移動3G,准備更換移動4G,不過要先買移動4G手機,心儀手機價位比較高,希望近期有促銷活動。』
天津美術學院位於河北區,校園室外的信號覆蓋強度一般,但是經測試在圖書館,藝術館等建築內的信號強度不錯,下行速度能夠達到50Mbps上下……[了解更多]
天津工業大學位於西青區大學城,周邊有天津師范大學和天津理工大學,通過測速結果,我們可以看出大學城整體4G網絡環境很好,下行速度可達75.55Mbps……[了解更多]

探班時間:9月18日   探班設備:中國移動4G定制手機M811
學校地址:天津市西青區賓水西道399號(周圍相鄰院校:天津師范大學、天津理工大學)
4G覆蓋情況:4G網速出色,下行速度峰值可達75.55Mbps,部分教學樓網速較差
均值網速:下行速度65.78Mpbs(9個測試點均值)4G網絡使用率:17.69%(采訪樣本50人)
『我在用移動4G業務,網速很快,瞬間就完成APP下載,在工大校區內信號也比較穩定。』
『我套餐有500MB流量,4G網速很快,經常看視頻,流量用得快。希望推出便宜的4G流量包。』
『剛換新手機還不支持移動4G,不過移動4G套餐是通用的,目前使用2G網絡也能享受4G套餐的大流量。』

探班時間:9月23日   探班設備:中國移動4G定制手機M811
學校地址:天津市光榮道千裡堤口
4G覆蓋情況:4G下行速度峰值可達92.82Mbps,圖書館周邊網絡環境較差
均值網速:下行速度70.37Mpbs(9個測試點均值)4G網絡使用率:26.17%(采訪樣本50人)
『我還沒辦理移動4G業務,同學有用的,想參考他的使用感受再考慮是否更換4G業務。』
『我在用28元4G套餐,流量還是夠用的,網速很快,所以大多數時間都在用手機上網。』
『我在使用4G業務,在校園內信號不太穩定,會變為2G網絡,回到市中心城區就變為4G,網速也很快,可能校區網絡覆蓋不太好吧。身邊同學4G網絡都沒問題,可能是我的個例吧。』
天津商業大學位於北辰區,起初我們認為位置較為偏遠,4G網絡覆蓋可能較差,通過實際測試,表現尚佳,下行速度最高可達92.82Mbps,是幾所高校峰值最高的。……[了解更多]
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有