新聞 | 論壇 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 環保 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 天視 | 婚嫁 | 家電 | 訪談 培訓 | 不良信息舉報
京津冀 |民生| 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 家居 | 安監 | 教育 | 親子 | 紅橋 | 高新 | 電臺 | 房管 | 發布系統 |二手房 天津通
您當前的位置 :北方網 > IT浪潮 > 天津行情 > 天津促銷信息 > 天津手機周刊
關鍵詞:

本周Topic:昇級更新不停歇 iOS 9最新消息曝光

(北方網IT頻道編輯sizheng整理)

Android 5.0還未普及,最新的Android M系統已經迫不及待的要在即將開幕的Google I/O大會上與大家見面,而苹果的iOS 9也在近日被曝光了最新情報,很有可能在今年6月8日的WWDC(苹果全球開發者大會)上率先發布公測版,正式版將於9月份同下一代iPhone同時推出。本期移動plus就為大家帶來iOS 9昇級需知,看看這些消息中哪些是你該留意的。

iOS 9兼容性值得關注,下載或只需極少空間

對於iPhone和iPad來說,這次的系統更新或將第一次需要用到lightning數據線完成。iOS 8的更新讓一些用戶告別了iPhone 4s和iPad 2,這次昇級勢必會進一步取消對老舊硬件的支持,因此想體驗最新系統卻又沒有新設備的朋友,只能買、買、買了!

有很多用戶不願意對自己的iPhone進行更新,其中最大的阻礙因素是更新所需佔的空間太大,設備剩餘空間往往不夠用。有時候用戶為了進行更新,用戶必須要苦惱的在刪除照片和昇級之間進行選擇,這本身是不應該發生的。

假如你是一位使用16GB平板和iPhone手機的用戶,那麼想要昇級成iOS 8操作系統,起碼需要5GB以上的存儲空間。這意味著在昇級過後就乾不了什麼了,有些甚至可能還需要在昇級前刪掉很多app和照片。

對於iPad Air 2來說,抽出3.4GB左右的系統佔用空間,就還剩下不足12.6GB了,如果再抽出5GB的空間來昇級的話,剩下的恐怕只有7.6GB的容量了,簡直少的可憐。而iOS 9的更新將會消除以往帶給用戶的不便。

Siri語音系統更新

據可靠消息稱,iPhone的語音控制系統將隨著iOS 9的更新得到相應的昇級,與apple Watch的Siri found有相似之處。

從圖中大家可以看到,apple watch的Siri版本,在其微型波浪線上帶有一些彩色條紋。據傳聞稱,本次更新將會帶給手機版的Siri與其一樣的效果。


苹果公共交通地圖

苹果公司一直在定期的提高其地圖應用的功能,並且在每次更新之後,該應用也確實得到了不小的提昇,但卻始終無法與谷歌地圖進行比較。

曾有傳聞稱,在iOS 8時代其中一項未完成的主要更新在於,針對公共汽車、火車及地鐵線路的實現。更有傳聞指出,苹果公司正在研發一種,可以使用手機相機在機器屏幕上,對興趣點進行標注的功能。

更豐富的界面快捷方式

據說iOS 9的這次更新,有可能會增添更多的界面快捷按鈕和快捷手勢。

值得一提的是,苹果在iOS 8更新時,針對這一板塊的提高還是有目共睹,並且非常出色的,它的設計在某種程度上為用戶節省了很多時間。

例如在控制中心裡的個人自定義中,Wi-Fi的開關選項和藍牙開關選項都被添加了進來。相比之前的版本,用戶無需先關掉正在運行的app,隨後再進入設置菜單中進行操作了。這一更新是非常之重要的,因為在很早之前安卓就已經做到了這一點。

iOS 9的新功能列表實際上並沒有那麼重要,因為在下個月的發布會來臨之前,沒有人能夠對這些消息作出全部肯定的回答。

但是,仍有一些被人們所期待的更新,是我們所希望但並不確定是否會加入其中的。也或許在公測版中沒有體現,但在官方正式版中就會出現也不一定。

主屏小部件

很多從網上看到的報告顯示,用戶在使用iOS 8時,就一直急切地想要在主屏幕上增添一些快捷部件,苹果公司也確實有所察覺和改觀,但只是在相應設置中將其細化了。

但用戶們想要的卻是可以拉拽到主屏幕上,像安卓系統一樣的快捷部件。不難發現,苹果系統的屏幕永遠保持著非常乾淨整潔的面目。這可能也是他們一直不想打破該原則的重要因素。換個角度想想,被授權的用戶如果可以按照他們自己的想法自定義桌面,這難道不是一件好事嗎?不知道iOS 9是否可以滿足消費者這個小小的要求。

多重任務處理

實話實說,同時運行兩種或以上的app應用,的確可以稱作為多重任務。但切換兩種或以上處於暫停狀態下的app,如果也稱作為多重任務處理,似乎有些牽強了。

實現屏幕多重應用同時運行這一功能,類似的謠言數不勝數。但遺憾的是,這一功能也確實沒有在WWDC大會上出現過。不知iOS 9會不會彌補這一空缺。

實際上,12寸的iPad Pro完全可以給用戶足夠的空間,來實現兩個或多個app同時運行的功能。而且,2GB的內存空間也絕對能夠駕馭的了。

根據iOS8系統的種種跡象分析,實際上已經寓意著苹果公司正在向這一功能推進了。只不過我們不敢斷言,在iOS 9准備好時,該功能一定能夠一同到來。

隱藏不常用的app

很明顯,苹果公司並不希望用戶們刪除iOS所預裝的軟件應用。並且,我相信不只一個人在抱怨,很多桌面上的應用是根本不會被用戶所采納的。

在這一點上,並不是要求苹果做的向安卓一樣,但是起碼能夠有一項功能實現對其隱藏。這樣不但保證了苹果一直所遵循的,配置乾淨整潔桌面的原則,還讓用戶體會到了苹果公司的大氣。

減少對iTunes的依賴

喜歡使用iOS系統,並不代表同樣喜歡使用iTunes,更不代表用戶習慣於每次將自己的iPhone和iPad連接電腦時,都必須使用它。

如果說這次的iOS更新,可以讓用戶得到更多的方便,那必然是好的。現在手機的利用率非常之高,用戶們習慣於用手機進行拍照、拍攝視頻、存儲文件或是照片。但現在困擾用戶的是,如果想把這些文件轉移到電腦上,單單使用iTunes的話,過程非常繁瑣。

並不是說從此以後要將iTunes廢除掉,但起碼要給用戶一個自我選擇的空間。

苹果下一代移動操作系統iOS 9很可能在6月8日的WWDC大會上亮相,從目前媒體曝光的信息來看,iOS 9值得期待的功能更新頗多,比如加入主屏小部件、強化多任務功能和更豐富的快捷方式等,除了功能上的昇級,之前iOS 8需要大空間更新飽受詬病,或許這一問題將在iOS 9的昇級中得到改善,有望減少更新系統所佔空間,對於16GB容量的設備來說是一個利好消息,至少更新時不必擔心空間不夠用,還要再去刪減折騰。

Android 5.0、iOS 8這些系統還沒有全面覆蓋到用戶終端,新的系統就要接踵而至,尤其是更新普及極慢的Android系統,相信不少用戶還沒有用上Android 5.0,Android M就要來了。對於苹果來說,iOS 9勢必會與iPhone新一代產品同時正式推出,個人比較期待多任務功能的提昇,以及減少對iTunes的依賴,期待未來iOS能夠更加靈活易用。

APP推薦

whoscall是一款號碼識別應用,2011年Google執行主席Eric Emerson Schmidt曾經公開推薦過。它類似國內的某某撥號助手,但其強大之處在於,whoscall已在多個國家與警方或通訊公司展開合作,包括中國在內的31個國家和地區都可以使用它來幫助你識別電話號碼。也就是說,哪怕你接到了來自美國的詐騙電話,有了whoscall,它也能閃電識別,告訴你『別聽他扯淡,他就是要騙你錢』。

whoscall主界面與大多數通訊錄應用相差無幾,左右滑動切換功能模塊,從左至右依次為黑名單列表、非聯系人通訊記錄、聯系人通訊記錄、號碼標記名單,在號碼標記名單中的『聯絡人電信辨別』功能需要注冊纔可以使用。……[了解更多]

本地行情

GalaxyS5
小米手機4
GalaxyNote4
iPhone6
參考售價2800元
參考售價1999元
參考售價5399元
參考售價5288元


Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有
關閉