中質協調查五類家電用戶滿意度:手機最低

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:華曄迪 編輯:談義 2016-02-11 08:53:00

內容提要:調查顯示,家電產品的用戶滿意度處於較滿意水平,其中冰箱、空調和洗衣機三大白電產品滿意度高於電視,而手機用戶滿意度最低

  一項針對冰箱、空調、洗衣機、電視、手機五大類家電產品共59個品牌、面向全國14個省市用戶的調查顯示,家電產品的用戶滿意度處於較滿意水平,冰箱、空調和洗衣機三大白電產品的用戶滿意度水平高於電視,手機用戶滿意度最低。

  這項由中國質量協會進行的調查,測評對象是2014年至2015年市場佔有率較高的品牌,包括冰箱、空調、洗衣機、手機各12個品牌,電視11個品牌,共59個品牌,所選品牌市場佔有率約達到90%。調查選取的用戶覆蓋北京、上海、廣東等14個省市。調查指標體系涵蓋品牌形象、感知質量、感知價值、滿意度、抱怨和忠誠度,具體包括產品質量、服務質量、故障率、故障解決率等。

  調查結果顯示,2015年冰箱、空調、洗衣機、電視和手機五大類產品中,用戶滿意度指數得分分別為82.8、82.4、81.3、79.4和76.4分(滿分100分),得分均比2011年度有所提昇。其中,冰箱、空調、洗衣機三大白電市場的滿意度均高於80分,屬於較高水平,電視滿意度水平不及白電市場,手機滿意度相對較低。

  從用戶忠誠度看,用戶對白電產品的忠誠度相對較高,對電視的忠誠度相對較低,而手機相對其他家電產品,更換頻率較高,用戶忠誠度較低。

  調查還顯示,用戶普遍對家電產品的送貨安裝服務、廠家總體熱線服務比較滿意,但對售後服務滿意度較低,尤其是維修收費合理性和上門維修及時性。手機售後服務中,用戶對售後維修便捷性最不滿意,手機售後渠道的規范性、收費的透明性遠不能滿足現有客戶的需求。(記者華曄迪)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有