效果不如液晶?激光電視是否值得買

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 作者:周迅 編輯:張思政 2016-12-12 13:41:13

內容提要:許多朋友在裝修新房時總是十分糾結,布置客廳時是買一個大尺寸電視還是購置一臺激光電視呢?作為近年來火熱的電視產品,激光電視實際效果如何,消費者購買它的意義又何在?

  許多朋友在裝修新房時總是十分糾結,布置客廳時是買一個大尺寸電視還是購置一臺激光電視呢?從家居設計的角度來看,也許電視是客廳必不可少的標配,要不然沙發對面空著一面牆也總會覺得哪裡怪怪的不對勁,而從觀看體驗來看,有些電影愛好者則偏向於更大尺寸的激光電視產品,作為近年來火熱的電視產品,激光電視實際效果如何,消費者購買它的意義又何在?

激光電視到底值得買嗎

  作為家中客廳娛樂視聽中心,電視從最初的黑白,到CRT,經歷了背投、等離子的曇花一現再到LCD霸佔市場,如今又出現了量子點、OLED、激光電視,人們追求更大、更清晰的電視產品的欲望是永無止境的。當大尺寸的電視產品價格過於昂貴,而傳統的投影機又有著諸如燈泡壽命、投射亮度等致命的顯示問題時,激光投影電視就作為一種新穎的解決方案,被廠商搬上臺面。

激光電視在視覺上擁有更強的沈浸感

  其實激光電視早在90年代就已經有了技術雛形,2006年三菱推出40英寸激光電視樣機,2007年索尼再次高調推出60英寸激光電視樣機,2007年美國國際消費電子展上,索尼和三菱分別展出了55英寸、40英寸的激光電視樣機。但是因銷量不佳、技術瓶頸等原因,幾家國際電子巨頭相繼退出了激光電視市場。但反觀國內廠商,他們在激光電視市場卻突然來了勁頭,紛紛布局研發,從今年的德國IFA電子展中也能看出,國內幾家傳統大廠像TCL,長虹、海信,都展示出了最新的激光電視產品。

  真的能俘獲消費者的芳心嗎?據了解,激光電視是將激光作為光源,采用反射式超短焦投影技術將光線投射到特殊的金屬幕布上的投影機。可以實現100吋的超大畫面,增強臨場感;色域覆蓋率理論上可以高達人眼色域范圍的90%以上,畫面更真實、更有層次感、更通透。可是真的是這樣嗎?

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有