年終獎怎麼花?這些新款相機最值得買

掃碼閱讀手機版

來源: 泡泡網 作者: 編輯:張思政 2017-01-18 11:15:20

內容提要:對於廣大影友和攝影愛好者來說,肯定有不少人有在節前購買相機的打算,那到底該用年終獎買什麼相機呢?今天我們就為大家挑選出過去一年中最值得買的新款數碼相機產品

  今年的春節來的還真挺早,馬上下禮拜就大年三十兒了,對於上班族來說,忙碌了一年,大部分公司都會根據過去一年的業績給員工發一份『年終獎』,不管錢多錢少,春節前用這份辛苦一年的血汗錢犒勞犒勞自己也是應該的,但怎麼花這份錢相信都是不少朋友在考慮的問題。對於廣大影友和攝影愛好者來說,肯定有不少人有在節前購買相機的打算,那到底該用年終獎買什麼相機呢?今天我們就為大家挑選出過去一年中最值得買的新款數碼相機產品,希望能為大家年底購買相機有所幫助。什麼?女朋友or老婆說年終獎得留著買包包!別急,在這我給您支個招,買相機乾嘛使?還不是為了春節假期給媳婦拍出更多好看的照片,您說是不是。

  『DC篇』

  ※一機走天下高畫質超長焦相機:索尼黑卡RX10 III

  索尼黑卡RX10III是一款性能卓越的大變焦固定鏡頭相機,其等效焦段為24-600mm,搭載了有效像素為2010萬的1英寸Exmor RS CMOS傳感器。搭載的25倍光學變焦蔡司Vario-Sonnar鏡頭,等效焦距為24mm-600mm的,最大光圈在F2.4-F4之間,搭配25點自動對焦系統,與同類產品相比性能強勁。索尼RX10III搭載了3英寸122萬像素液晶翻轉屏和235萬像素電子取景器。另外,在視頻攝錄上,索尼RX10III還可以拍攝4K視頻和1000fps的40倍超慢速短片。

  推薦理由:索尼黑卡RX10III是去年發布的為數不多的超長焦數碼相機,並且相比較於傳統的長焦機來說,其搭載的1英寸CMOS感光元件畫質更出色,同時在600mm時也能獲得F4.0大光圈,能有效增加快門速度以及拍出更柔美的背景虛化效果,非常適合在春節長焦出游時使用,可以真正做到一機走天下。另外,RX10III也可以作為一款小巧方便且專業的4K視頻機來使用。

  ※ F1.4超大光圈准專業卡片機:松下LX10

  松下推出LUMIX LX10是一款緊湊型卡片相機,擁有新開發的F1.4 LEICA DC VARIO-SUMMILUX鏡頭和1英寸CMOS傳感器,具備2010萬像素分辨率。 LX10還擁有經過整合的4K視頻錄制功能,這些高級功能都集成在一個時尚,小巧的機身中。松下LX10鏡頭具有F1.4-2.8的大光圈(相當於35mm等效焦距24-72mm),光圈環可以方便直觀地對光圈進行控制,充分發揮大光圈高速鏡頭的最大優勢,另外還可以進行3cm微距拍攝。松下LX10最高可拍攝4K 30p視頻,內置5軸混合O.I.S。+防抖,在照片拍攝與視頻錄制時可以有效抑制手抖。

  推薦理由:做為目前主流的1英寸CMOS口袋相機,松下LX10搭載的徠卡鏡頭具備F1.4光圈,在同級相機中光圈最大,除了能在暗光環境下能增加進光量以提昇畫質外,拍攝近景特寫是也有更好的淺景深效果。並且,這是一款男女都適用的卡片機,其180°翻轉屏十分方便自拍,同時在自拍時還有單獨的美顏菜單,結合1英寸傳感器和F1.4大光圈可以拍攝出更漂亮的自拍照。

  『微單篇』

  ※強悍性能專業可靠:富士X-T2

  富士X-T2擁有一塊2430萬像素APS-C畫幅X-Trans CMOS傳感器,配合X Processor Pro圖像處理器,可以應對高速連拍的需求,且支持拍攝4K視頻。富士X-T2擁有325點混合式自動對焦系統,對焦速度非常快,且支持自定義對焦。搭配高性能處理器和強勁的對焦系統,富士X-T2更是擁有11張/秒的連拍速度,電子快門速度最快可達1/32000秒。X-T2還搭載一塊3英寸162萬像素畫點3向傾斜式液晶屏,配備236萬像素電子取景器,外觀復古。

  推薦理由:這款富士X-T2算是目前富士X系列中旗艦級微單相機,除了有出色的畫質外,最主要的特性就是速度夠快,無論是連拍還是對焦,都是衝著專業速度機型去的,比較適合喜歡拍動物或者鳥類的攝影愛好者,全鎂鋁合金金屬支持防塵防水,可靠性也很棒。當然,依靠其強大的對焦性能用來拍攝家裡好動的孩子也是非常好用的。

  ※高性價比復古微單松下LUMIX GX85

  松下GX85搭載了全新的1600萬像素M4/3格式Live MOS感光元件,去掉了低通濾鏡,使相機的解析力提昇不少。GX85最大的特點就是繼承了GX8出色的4K視頻拍攝能力,以及與4K相應的豐富模式,在此基礎上又新增了全新的『4K裁剪』功能,在實用性上要比GX8更出色。另外,GX85也是松下真正意義上首款搭載傳感器五軸防抖的數碼相機,可實現約4檔快門速度的抖動補償效果。GX85具備49個反差式對焦點,自動對焦速度高達0.07秒,可實現8張/秒的高速連拍。

  推薦理由:作為一款適合入門及家庭用戶的微單相機,松下GX85無論是在性能上還是外觀上都是非常的Nice,雖然像素不算太高,但在這個價位也算是主流,更何況還有強大的4K拍攝能力。並且,松下相機的濾鏡效果一向非常好用,對於年輕的朋友而言是一款性價比很足的復古小微單。

  『單反篇』

  ※全畫幅單反『無敵』人氣王:佳能5D Mark IV

  佳能EOS 5D Mark IV搭載了新開發約3040萬有效像素CMOS傳感器+DIGIC 6+處理器的夢幻組合。在對焦方面,不但繼承了EOS-1D X Mark II下放的第二代61點相差檢測自動對焦系統,最多41點的十字型自動對焦,61點全部支持F8光圈,再加上7張/秒的連拍速度,在抓拍動態影像上,5D Mark IV完全是全新的體驗,同時全像素雙核CMOS AF的加入,即使在實時取景拍攝時也能提供不亞於光學取景器的對焦能力。在視頻方面,5D Mark IV的4K高分辨動態影像拍攝可滿足更多影視制作的要求,同時也符合未來的發展趨勢。

  推薦理由:無論是畫質還是對焦、還是視頻,這款佳能5D Mark IV都十分均衡,尤其是觸摸屏和全像素雙核AF CMOS的加入,實時取景拍攝能力大大加強,拍攝視頻更加得心應手,相信之後幾年內5D Mark IV也已經是最適合拍攝視頻的單反相機。而3000萬像素CMOS在解析力已經噪點控制上也都有進步。可以說如果你並不是追求頂級的器材,又想擁有一款可靠的全畫幅單反相機,那麼這款佳能5D Mark IV應該是最好的選擇。

  俗話說得好,買新不買舊,尤其是對於更新換代迅速的數碼產品來說更是這樣。以上這些都是目前最炙手可熱的新機型,雖然在價格上它們算不上有太高的性價比,但性能和畫質等各方面絕對能滿足您好幾年的拍攝需求。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有