乘客叫不到車司機提現困難 易到發生了什麼?

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:張妍 編輯:張妍 2017-04-13 16:50:00

內容提要:近日,有多名乘客向記者反應,易到打不上車問題,再加上之前央視曝光的易到司機提現困難

  天津北方網訊:本月初,易到用車創始人周航被曝加盟順為資本。周航的出走,讓本就陷入融資困局的易到更是雪上加霜。近日,有多名乘客向記者反應,易到打不上車問題,再加上之前央視曝光的易到司機提現困難,我們不得不問,曾經網約車第一梯隊的易到,到底發生了什麼?

  乘客:即使議價1.6倍 也沒司機接單

  家住紅橋區的李女士的向記者表示,從春節期間開始,易到的打車就變得越來越難了。就算不是早晚高峰,有時候即使價格上浮到1.6倍,仍然沒有司機接單。

  

  作為使用超過一年的易到用戶李女士表示,『易到目前出現的情況和去年5月份那會兒簡直是天壤之別』,李女士說『去年五一全家出游,使用易到,叫車迅速,車輛整潔,司機服務態度也非常好。』

  李女士給記者算了一筆賬,早高峰同樣的距離,打車和滴滴只要26元左右,如果使用易到要想打上車費用都在45元以上,『如果不是因為沒消耗完春節期間充值的四百元,應該不會再用了。』

  司機:提現失敗率太高 有點失望

  問題不僅出現在乘客端,易到司機的提現也廣受詬病。最近,央視曝光了易到司機提現失敗的情況越來越嚴重。記者在易到百度貼吧看到,不少司機都在抱怨無法提現。一位司機提供的圖片顯示,自今年2月21日以來,他8次通過易到APP平臺提現,均告失敗。另一位易到網約車司機也碰到了同樣問題,涉及金額高達1萬7千元。

  

  一位網名『j1468278840』吧友表示,『定的十點鬧鍾准時提現,經過解除綁定、重新安裝等十幾次過程,仍然顯示失敗,對易到方面失望。』

  提現是指網約車司機們從車主端app裡將接送客人獲得的車費提取到自己的銀行卡或其他賬戶中。無法提現意味著司機拿不到跑車的收入。雖然易到方面曾回應稱,相關系統正在與國家有關部門監管信息交互平臺進行數據對接,可能會出現短暫性不穩定情況。但無論如何,這種提現體驗,對於司機今後的使用積極性方面確實大打折扣。

  高補貼背後能否贏得未來?

  在網約車行業,最具殺傷性的武器是『補貼』。在被樂視控股後,易到也加入到了『補貼』陣營。

  2015年11月,被樂視控股一個月後,易到宣布發起『史無前例』的100%充值返現活動,用戶充100就再送100。2016年初,易到用10億現金做了史上第一個專車節,推出高比例充值返現活動。隨後半年裡,易到又展開了數次充大筆金額享受返現加贈送樂視電視、手機的活動。經過『浴血奮戰』,易到取得不俗的成績,用戶累積充值金額超過60億元。

  近乎瘋狂的補貼額度和頻率似乎成了易到支橕下去的續命動力。目前,易到新浪微博最新條活動是『樂視紅色414衝返100%活動』,而在一周前還是易到充返80%的狂歡活動。

  易到不可避免地『樂視』化了,包括開始燒錢投身補貼大戰。但易到和樂視同樣不寬松的資金鏈讓高額補貼的後果變得難以承擔。賈躍亭一心想用資金橕起易到的未來,然而願望是美好的,現實卻是骨感的。據公開資料顯示,2016年第三季度,滴滴出行專車訂單量市場份額報94.6%,易到市場份額報3.6%,兩者相差26倍,瘋狂補貼似乎沒有給樂視贏得未來。

  作為賈躍亭『樂視生態』的重要一環,易到的未來與樂視的未來是連在一起的。如今樂視陷入了資金斷裂的困境中,目前它已經自顧不暇,還如何能為易到繼續『輸血』?在樂視這盤殘局上,勢必會有一些棋子會淪為棄子,可能這是最有效而又最無奈的選擇。(記者/張妍)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有