我愛你的每一塊碎片《LoveYoutoBits》評測

掃碼閱讀手機版

來源: 17173 作者:一只老煙貓 編輯:張思政 2017-04-14 15:07:00

內容提要:這款名為《LoveYoutoBits》的游戲,是《小小盜賊》的精神傳承者,無論是玩法,還是畫面和故事性都很棒

  今天給大家推薦的游戲叫做《LoveYoutoBits》,作為《小小盜賊》(TinyThief)的精神傳承者,無論是玩法,還是畫面和故事性,都不可以說不棒。

  游戲繼承了《小小盜賊》的核心玩法,玩家通過控制屏幕中的主角,行動,解決謎題,來達成最終的勝利。同樣,豐富的收集要素也構成了想要完美體驗游戲的一大難點。

  美術風格上,仍舊是以卡通風格為主。小小的屏幕中,承載了諸多的解密元素,構成或一片街區,或一座遺跡。雖然物件繁多,卻不顯雜亂。

  值得一提的是,游戲中可以看到許多向名作致敬的點,《紀念碑谷》、《地獄邊境》等等。

  游戲中最為核心的,仍舊是劇情。作為貫穿整個游戲的核心,《LoveYoutoBits》無論是從整體把控,還是一些細節體現上,都做得很好。

  游戲講述的是,一個小男孩和一個機器人女孩相戀著。因為一次襲擊,女孩為了保護男孩而犧牲了自己,身體被炸成碎片,散落在宇宙的每一個角落。於是,為了找回自己的愛,男孩踏上了宇宙漫游的征程,去尋找自己的女朋友,每一片……

  每經過一些關卡,游戲會以漫畫的形式,講述兩人是如何相識相知而後相愛的。而游戲中可選的收集元素,也是刻滿了兩人回憶的小物件。

  有多少人是值的我們跨越整個世界去追尋的呢?那一定是映在我們骨子裡的那個人。

  寫到這裡,忽然就想到了前兩天被安利的一部動畫電影,《千年女優》。講述的是一個小姑娘因為偶然相識了一位畫家,然後踏上了為期一輩子的追尋之旅。小姑娘變成大演員,她在自己飾演的每一部電影中,重復著相遇、尋找、追逐、錯過。

  即便分不清現實與電影,即便不知道是在現代還是古代,一直沒有停下腳步。直到老去,直到死亡,直到有一天,她說,『我那麼的深愛著他,卻已經記不起了他的樣子……』

  我們還記得那個人,可我們已經忘記了他的樣貌……

  這個游戲,這部電影,希望送給每個人,也送給每個人心裡的那個人。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有