2017年CHINA P&E影像產品搶先看

掃碼閱讀手機版

來源: 太平洋電腦網 作者: 編輯:張思政 2017-04-17 10:02:20

內容提要:今年的P&E展會,影像巨頭佳能再度回歸,眾多知名日系廠商以及新晉國內廠商加入,讓這次P&E展會更添光彩。接下來我們來看看這次展會有哪些吸引人的產品會登場

第20屆中國國際照相機械影像器材與技術博覽會,將於這周21日-24日在北京國家會議中心舉行。P&E展會始辦於1998年,是國內比較難得的關於照相機等影像產品的大型展會,它在近年來的知名度已經上昇到世界三大國際影像展之一。而且最重要的是,今年的P&E展會,影像巨頭佳能再度回歸,眾多知名日系廠商以及新晉國內廠商加入,讓這次P&E展會更添光彩。接下來我們來看看這次展會有哪些吸引人的產品會登場。

2017 CHINA P&E展會主要包含國內國外廠商,國外廠商諸如佳能、尼康、索尼、富士、騰龍,而國內的則有大疆、中一光學、永諾、偉峰、金鍾、愛普生、優派等。熟悉的手機廠商華為和努比亞也會參與這次盛事。產品方面就已經涵蓋數碼相機或鏡頭、數碼打印或投影顯示、無人機或手機或三腳架等穩定系統,都一定會有你感興趣的。

佳能:77D/800D/M6、PowerShot SX730 HS、EF-S 35mm f/2.8 IS STM 微距

佳能單反領域,自今年年初一口氣發布三款APS-C畫幅相機之後,暫時沒有新品消息。所以P&E展會上,這三款相機仍然是佳能的『新品』。77D、800D以及M6,都是使用相同的2420萬像素CMOS,配備DIGIC 7圖像處理器,並且都具有全像素雙核CMOS對焦技術。它們的介紹不需要多說大家都知道,關鍵是如果可以一次過免費體驗這幾款相機手感操作的差別,出了去實體店之外你還可以在P&E展會裡實拍模特得到更深刻的感受。

如果你認為手機只有那個小小的定焦鏡頭就能天下無敵,那你就圖樣圖森破了。佳能的長焦卡片機PowerShot SX730 HS作為消費機相機新品,同樣會出現在P&E展會上。它搭載約2030萬有效像素CMOS,握持舒適的機身,配備了40倍光學變焦和24mm廣角鏡頭,遠近景物盡在掌握。使用『故事集錦』功能,可通過相機輕松生成短片(相冊),拓展了小型數碼相機的使用方式。可以說對於一般用戶,旅游型小長焦卡片機依然是一個好選擇。

EF-S 35mm f/2.8 IS STM 微距 鏡頭可謂是入門APS-C玩家的福音了。這款鏡頭非常特別,是一款最大可獲得約1倍放大倍率的微距鏡頭。配備了雙重IS影像穩定器,可有效應對手抖動,助用戶獲得清晰照片。前端鏡片兩側配置的微距LED燈,可在微距拍攝時提供照明。LED燈亮度強弱兩檔可調,且可根據需要僅使用單側照明,以獲得不同效果。非球面鏡片對多種像差的有效抑制,帶來了鏡頭良好的光學素質。35mm規格換算約56mm的視角,可作為一款高畫質的標准焦距定焦鏡頭使用。僅約190克的輕便鏡身,便於隨身攜帶。看來LED燈很快就要普及到佳能單反相機領域了。

尼康:D7500

尼康百周年打響第一炮新品,正是中高端單反D7200的後繼機D7500。這款相機大體上維持和D7200的外觀設計,核心卻繼承了大部分目前DX格式旗艦D500的性能,例如2088萬像素的CMOS、EXPEED 5圖像處理器、180000像素RGB感應器和4K拍攝性能等,可謂相當吸引消費者。到底它真正上手感覺會不會和想象的一樣?恐怕只有親臨P&E現場纔能切身感受到了。

富士:GFX 50S、新G卡口鏡頭群GF 23mm f/4 R LM WR和GF 110mm f/2 R LM

2017年如果說最觸目相機是哪一款,筆者覺得富士GFX 50S中畫幅相機當之無愧是最吸引眼球的一款。富士首款全畫幅無反相機,體積大小和當前全畫幅單反相機相當,卻有著1.7倍於全畫幅的44×33中畫幅傳感器,沒有誰再敢說富士家的相機底子不夠大。今年P&E展會,富士一定會再次把這款相機展示給世人。值不值得買?當然要自己現場試過纔知道好不好了。

另外,有消息稱富士在展前將會發布兩枚G卡口中畫幅鏡頭,分別是GF 23mm f/4 R LM WR和GF 110mm f/2 R LM,對於這款中畫幅相機,真正意義的大光圈定焦鏡頭終於來了。我們到了P&E現場還有機會體驗到最新款鏡頭。

騰龍:SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2

騰龍的SP系列高端鏡頭非常多,但最近特別火的這款大三元SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2鏡頭相信會成為很多消費者的好選擇。騰龍SP 70-200MM F/2.8 DI VC USD G2,鏡頭代號為A025。防抖系統提昇至最高5檔的防抖效果,對焦速度和精准度都有提昇,最近對焦距離從1.3m減小到了0.95m,具備一定的微距拍攝能力。外觀上也有全面的變化,全新的外觀設計時尚感更強,做工也變得更加紮實了。原廠真的不再是最佳選擇,有意購買這款鏡頭的朋友記得親臨P&E現場看看了。

大疆:大疆Phantom 4 Advanced

大疆推出精靈Phantom 4 Advanced無人機,其機載相機配備1英寸2000萬像素傳感器及7組8片全玻璃鏡片鏡頭,同時采用機械快門以降低拖影,還能以100Mbps碼率拍攝H.264 4K/60fps視頻或H.265/HEVC 4K/30fps視頻。

大疆Phantom 4 Advanced

大疆的無人機市場份額人所皆知,為了進一步優化產品線,把明星款Phantom 4 Pro大部分技術下放,同時停產Phantom 4,猝不及防地推出Phantom 4 Advanced。雖然還只是消費級無人機,但性能已經十分卓越,有興趣的朋友不妨前往P&E試玩。

總結:

除了以上提到的幾款相機或鏡頭產品外,不要忘記三腳架廠商和手機廠商的新品展示。去年努比亞就有大光圈手機展示,如無意外今年P&E同樣會有Z17 mini手機試玩體驗。其實要說P&E現場會有什麼驚喜,筆者覺得展會來說永遠都是美女模特是最大的驚喜。作為一名攝影師,離我們最近的P&E怎可以錯過?不過即使去不到現場也沒問題,關注PConline直擊報道,同樣會讓你有親身到達現場的感受。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有