榮耀Magic體驗報告:來自未來的手機

掃碼閱讀手機版

來源: UD數碼網 作者:張文龍 編輯:張思政 2017-05-05 23:05:00

  人工智能從去年開始,逐漸的進入了普通用戶的視線裡,這也另整個智能行業產生了很多新的思考,從智能穿戴到智能家居,人工智能都已經逐漸的覆蓋了。我曾經夢想著有一天,當有人問我在哪裡,或者拿起手機時它就能識別出我來,也許這些在今天的我會能實現。榮耀在去年發布了一款『來自未來的手機』——榮耀Magic,從外觀到系統,它都不屬於我們已了解的產品系列,同時還擁有了人工智能的全新操作系統,並且在這款產品剛上線的當天就搶購一空,如此不一樣的產品會有那些與眾不同,下面我們就一起為大家解答。

  外觀設計

  榮耀Magic從外觀設計上就帶來了煥然一新的樣子,很具有概念手機的范疇,整個機身率先采用了八曲面的設計,前後雙玻璃。玫瑰金金屬中框,看起來非常晶瑩剔透,放在那裡又很賞心悅目,拿起來又很絲滑得手,在整個機身的手感上做到了非常的優秀。

  正面在熄滅屏幕的情況下渾然一體,黑的非常徹底,屏幕上方為聽筒以及前置攝像頭+前置紅外,可配合系統進行正面的臉部識別。正面正中央搭載了一塊5.09英寸2K分辨率的曲面屏幕,也是榮耀的首款曲面屏幕手機,AMOLED屏幕在顯示表現方面也是非常不錯的,黑的徹底、紅的艷麗,顯示白色略偏冷一些,在觀看電影時這種感受非常明顯,色彩表現非常討喜。

  正面下方為前置按壓指紋識別按鍵,也是整個正面唯一的一枚按鍵,支持指紋解鎖,在解鎖後按下回到主界面,向左或者向右返回,從而取代了安卓的三大金剛按鍵,正面做到了非常的極簡。

  電源鍵以及音量按鍵放置在了非常淺薄的機身右側,邊框左右上下各有一個信號隔離帶。

  耳機插孔放置在了機身的底部,同時榮耀Magic未來將視覺做的非常好看,同時率先使用了復式卡槽,整個卡槽也非常與眾不同。中間為Tpye-c接口的充電孔,右側為送話器以及揚聲器。

  榮耀基於對雙攝方面的經驗和積累,將雙攝技術也同樣用在了榮耀Magic的身上,同時攝像頭放置在了機身背面的上部,為並排的閃光燈和雙攝像頭,這樣的安排更像是宇宙星球與星球之間的感覺。

  外觀小結

  榮耀Magic在外觀設計上屬於視覺先行的方向,外觀看起來非常有科技感和未來感,在做工上又不失精致。首款的八曲面屏幕在手感上非常的好,這種好更有網友比喻像是一塊『香皂』。正面做到了非常得極簡,只有一個按鍵操作整個手機。又科技又時尚,這也許就是榮耀Magic的整個外觀設計。

  硬件配置

  榮耀Magic在硬件上屬於2016年上半年的配置,采用的是麒麟950處理器,16nm FinFet Plus工藝制程的4*A72+4*A53,其運行頻率(A72)高達2.3GHz,GPU方面為Mali T880mp4,存儲方面采用了4G運存+64G儲存,硬件上面做到了市面上主流的配置。我們在安兔兔的跑分中跑出了88285分,玩主流的游戲基本上都能應付。

  我們測試兩款游戲一款為王者榮耀,一款為地鐵跑酷。

  在進行《王者榮耀》的過程中,整個游戲畫面流暢度,即便是在團戰過程中也依然能夠保持流暢的體驗,全程暢快至極,而且在20分鍾左右的游戲過程中,手機溫控表現較為不錯,手感略有溫熱,但是沒有發燙的感覺。

  而《地鐵跑酷》就更不用說了,全程流暢、沒有任何卡頓的現象出現。

  系統體驗

  良好的體驗同樣也離不開優秀的系統優化,榮耀Magic並沒有采用EMUI系統,而是采用了全新的基於安卓6.0深度定制的Magic系統,對於人工智能方面有了全新的優化,既然區別於榮耀其他系列的系統,那麼我們就對整個系統的操作進行實際的體驗。

  鎖屏采用了一張旋轉的地球的照片,會根據時間的不同位置也會進行改變,時間顯示上也增加了秒。狀態欄將時間放置了中間,左側為運營商右側為電量,這樣的顯示相比其他的顯示方式,更加直觀。

  同時我們通過設置後,可以直接拿起手機就可以自動亮屏。當手機通過紅外+前置攝像頭來識別人臉,當識別成功時,將自動點亮屏幕。這也是榮耀Magic的一大創新。

  榮耀Magic系統采用了全新的設計風格,對於系統的人機交互、服務提醒做到了很好的呈現。解鎖屏幕後呈現全新的榮耀Magic系統的UI,最左側為提醒和功能卡片,它將最早的榮耀手機中所有的提醒內容都安排在了這一頁面中。第一屏的時鍾與系統的時間做到了一致,並且時鍾的秒表也會隨著時間而轉動。系統的UI采用了扁平化的設計,系統為一級的菜單,極簡風格強烈,雙擊home鍵可以切換管理後臺。

  對於智能系統,Magic系統帶來了全新的交互體驗,從屏幕下往上劃屏為相關功能的開關亮度調節以及常用功能,系統將原先的狀態欄的眾多中能都移植到了這裡。

  對於安全方面,榮耀Magic在正面擁有快速人臉識別功能,當有新消息提示時,只有手機的主人能在鎖屏狀態下看到消息詳情,對於其他他人看到則為隱藏消息。

  同時,當我們看視頻或者看網頁時,榮耀Magic還可以對眼球的智能跟蹤,從而根據我們眼睛的方向進行切換橫豎屏。

  值得一提的是,榮耀Magic還支持了智能的頁面推薦,當我們看到一個網頁或者相關的文字頁面時,長按home鍵就可換頁面推薦功能,通過當前頁面的關鍵詞延伸出用戶更多想知道的內容。

  不僅如此,榮耀Magic的智慧系統可能通過深度學習,對用戶場景進行識別。比如在光線很暗的環境中,榮耀Magic手機會在主屏顯示手電筒的標識,用戶可自行開啟。

  在微信或者短信中,還可以針對談話內容進行智能分析,幫助用戶快速的得到答案。

  榮耀Magic因為要做到薄,所以在電池方面纔用了2900mAh的電池,日常使用上還是感覺有點不夠用,輕度使用一天多的時間,但是重度用戶還是需要帶上充電器了。不過需要大說特說的還是榮耀Magic的充電器,采用了一顆5V 8A的40W的充電器,充電的感覺就跟打了『雞血』一樣,非常得快,半小時能衝到90%,這也許是小電池的一個補充吧。

  拍照

  榮耀Magic背部采用了雙1200萬平行鏡頭,黑白+彩色雙傳感器,並且支持、景深對焦、反差對焦,混合對焦的對焦方式相互輔助,讓拍攝照片時候的畫面更加穩定,拍攝的速度更快。黑白傳感器,可以將彩色的COMS所拍拍攝的照片進行合成,在夜拍過程中,會增加夜景畫面的純淨度。

  除了常規的拍攝,榮耀Magic在功能上支持了大光圈的模式,可以在拍攝近景時候用到,突出主體並且背景虛化可以調節。並且在拍攝光線復雜時候開啟HDR,因為兩枚攝像頭似的拍攝的寬容度更加提昇。除了常規拍攝,榮耀Magic支持了流光快門、延時攝影、慢動作、文檔矯正、有聲照片、專業模式等多種功能,滿足用戶的多種拍照需求。

  拍照樣張:

  榮耀Magic總結

  說道這裡,很多人都想知道到底什麼是人工智能?通俗來講那就是解放雙手、去操作化。在過去的一年裡,人工智能成為了各行各業不斷探索的方向,有的品牌選擇了在語音控制上的探索,有的則是在系統的人機交互上進行探索,那麼榮耀Magic屬於後。

  在不俗的做工上做出來經驗的外觀,在曲面屏幕還存在很多爭議的今天,它首先帶給用戶的第一就是優良的手感,可以說手感真TM好,率先引用復式卡槽,也讓這部手機的細節上充滿了未來感。正面的簡約風格也為這部手機加了不少的分。

  在人工智能的操作上帶給我們了很多與眾不同的感受,雖然還有一些不足,一些語言語序無法識別,一些功能還欠缺實用性,但是起碼在人工智能探索的今天,榮耀率先的帶給我們了一些不一樣的東西。這也許就是Magic存在的意義,因為它就是一臺來自未來的產品。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有