幾十萬的汽車用不起SSD 依然堅守HDD

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2017-05-15 10:09:27

  可能有些朋友並不知道,汽車中也有機械硬盤。

  當然,這種特制的機械盤抗震、抗高溫性能都比較強,東芝目前出貨最大的是為車載娛樂系統准備的320GB機械盤。

  之所以不用SSD還是因為價格,即使特制,機械盤的價格依然比SSD有優勢,所以業內的分析是,10年之內,車載娛樂所用的機械盤依然不會消失。

  本周,西數(SanDisk)發布了車用SSD iNAND 7250A,容量最高64GB,工況溫度最高可達105攝氏度,指標參數上,連續寫入100MB/s、讀取300MB/s。

  Intel稱,很快,汽車每天吞吐的數據量將達到4TB,所以對本地存儲的需求不會減弱,它們將配合雲端為用戶的車載娛樂、自動駕駛等提供幫助。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有