索尼雙像素相位檢測傳感器專利曝光

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 作者:龔明 編輯:張思政 2017-05-15 10:45:25

  索尼公布了雙像素相位對焦的技術專利,這個技術專利類似於佳能的全像素雙核對焦,佳能的全像素雙核對焦在新一代機器上已經普及,擁有這個對焦性能後,傳感器的對焦速度將大大提昇,而且追焦性能也會進一步改善。目前還不清楚索尼何時在相機上是使用該專利技術,但是這個技術目前來看是實時取景下的出色對焦解決方案,索尼肯定不會錯過。

索尼公布雙像素對焦專利

  編輯短評:索尼目前的技術來看,對焦主要依靠於埋相位對焦點,這個方法做對焦系統會犧牲很多像素,比如A9的最大像素超過2800萬,但是實際有效像素只有2400萬,接近500萬像素因為各種原因無法參與成像。從實際是用來看,雙像素對焦是一個很好的解決方案,特別對於高像素機型。更多消息我們會繼續關注,隨時為您帶來更多報道。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有