小巧平價超長焦 適馬100-400mm F5-6.3評測

掃碼閱讀手機版

來源: 蜂鳥網 作者: 編輯:張思政 2017-05-22 11:22:22

超長焦鏡頭在攝影玩家心目中通常都是『昂貴』的代名詞,比如300mm、400mm這樣的大光圈定焦巨炮,但對於預算不是那麼『土豪』的朋友而言,100-400mm這樣的超長變焦鏡頭其實也是非常不錯的選擇,相對小巧便攜,同時能夠在焦段上滿足你的超長焦遠攝需求,今天,就讓我們來看看適馬100-400mm F5-6.3這枚最新推出的超長焦鏡頭性能到底怎麼樣。

·外觀展示

適馬100-400mm F5-6.3 DG OS HSM屬於適馬C系鏡頭,這系列鏡頭主要特點是在緊湊的體積下展現優異的光學性能,適馬最新技術往往都會應用其中。雖然從焦段上來看,適馬100-400mm F5-6.3絕對算的上是超長焦,但從外觀和體積方面來看,該鏡頭顯得相當緊湊小巧,跟70-200mm F2.8的體積差不多,對於這個焦段而言,可謂便攜性滿分,非常適合旅行及外拍攜帶。

適馬100-400mm F5-6.3 DG OS HSM

體積與70-200mm F2.8相似

采用外變焦設計,變焦及安裝遮光罩的長度對比

適馬100-400mm F5-6.3 DG OS HSM的重量僅為1160g,外觀小巧緊湊,采用了外變焦的結構,變焦時,鏡頭前段會伸出,配合遮光罩,視覺效果還是非常『巨炮』的。同時,如此長焦距的鏡頭,理所應當的配備了光學防抖功能,使得手持拍攝成為可能。

鏡頭結構

話分兩頭說,受制於緊湊的體積,該鏡頭的光圈相對是比較小的,100mm端最大光圈為F5,400mm端最大光圈為F6.3,光圈葉片為9片,最近對焦距離為160cm,最大放大倍率為1:3.8。鏡頭結構為15組21片,其中包含了4片SLD超低色散鏡片。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有