1977年神秘信號Wow並非來自外星人而是彗星產生

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪科技 作者:葉傾城 編輯:張思政 2017-06-08 09:45:13

  1977年天文學家通過射電望遠鏡探測到持續72秒的強大射電波信號,傑瑞__艾赫曼將電波數據翻譯成『Wow!』,當時曾被人們認為是來自外星人的神秘信號。

  目前,最新研究表明,神秘的Wow!信號可能是兩顆彗星釋放的射電信號,並不是外星人發出的。

  Wow!信號是在人馬星座探測到的,最新研究表明,1977年探測到該信號時正值兩顆彗星近距離掠過地球,可能僅是兩顆彗星制造的射電爆而已。

  新浪科技訊北京時間6月8日消息,據國外媒體報道,1977年,天文學家在美國俄亥俄州夜空探測到一個強大無線電信號,他在數據分析中翻譯成『Wow!』,當時它被認為是外星人向地球發送的信號。然而,發現者傑瑞·艾赫曼(Jerry Ehman)通過射電望遠鏡,在信號源人馬星座並未發現匹配的任何已知天體。目前,科學家最新研究稱,這可能並不是來自外星人的信號,僅是兩顆彗星制造的射電爆而已。

  陰謀論者曾聲稱,『Wow!』信號是太空背景輻射強度的30倍,是來自外星人的信號。目前,一項最新研究揭曉了困擾了科學家40年之久的謎團,事實上這僅是兩顆彗星掠過地球軌跡產生的射電爆。

  2016年聖彼得堡學院天文學家安東尼奧·帕裡斯(Antonio Paris)教授調查研究了這一奇特信號,基於太空觀測數據,他發現1977年8月15日兩顆彗星掠過地球,這與夜晚發現『Wow!』信號的時間相一致。

  據悉,這兩顆彗星是於2006年發現的,2016年帕裡斯教授認為,這兩顆彗星的氫氣雲產生了這一信號。但是科學家到今年纔能進一步證實,兩顆彗星環繞太陽軌道運行一周是6年時間。這項最新研究報告發表在《華盛頓科學院院報》上,帕裡斯目前證實該信號並不是外星人制造的。

  當今年彗星再次掠過地球時,所產生的信號應當與1977年的『Wow!』信號相同。帕裡斯說:『從內心來講,我仍然希望這是外星人發送的信號,但是我發現1977年艾赫曼博士發現的信號頻率與氫原子相符。當太陽光線照射分解彗星表面的冰凍水,產生的氫氣層將環繞在彗星周圍,延伸數百萬公裡,這種情況下能夠產生強大的信號。』

  此外,對1977年『Wow!』信號的多項調查研究,已排除該信號來自衛星、行星和小行星的可能性。1977年7月27日至8月15日,彗星266P/Christensen和P/2008 Y2掠過鄰近地球的人馬星座,在該軌道周期內,這兩顆彗星的星歷表與『Wow!』信號的出現相符。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有