屏下指紋遇亮度問題 今年iPhone 8還能趕上嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪手機 作者: 編輯:張妍 2017-06-19 09:03:05

內容提要:隨著全面屏時代的開啟,越來越多的人開始關注如何在觸摸屏下實現指紋識別。據一位行業內部人士的消息,三星正在開發屏下指紋模塊

  隨著全面屏時代的開啟,越來越多的人開始關注如何在觸摸屏下實現指紋識別。據一位行業內部人士的消息,三星正在開發屏下指紋模塊,但目前遇到了亮度不均的問題。

  三星Galaxy Note 8假想圖

  今年下半年三星即將推出Galaxy Note 8系列,這一系列將延續三星Galaxy S8系列的全面屏設計,而也有消息顯示苹果將推出采用全面屏的iPhone 8,早些有消息稱這兩款手機都會采用全新的屏下指紋,而目前來看這一設想可能破滅。行業內部人士稱,三星目前正在開發的屏下指紋技術會導致屏幕亮度不平衡的問題,掃描指紋的區域明顯比其餘部分更亮。

  這可能就是三星Galaxy S8系列沒有采用屏下指紋的原因,目前來看,該技術障礙最早需要在Galaxy S9系列量產時纔可攻破,在明年將會大批量適配。

  iPhone 8假想圖

  苹果將推出全面屏設計的iPhone 8的消息目前已經引起了大量的關注,有很多渲染圖或是『真機』在網上已有泄露,但指紋模塊的位置目前仍是眾說紛紜。據產業鏈的消息iPhone 8的OLED模塊由三星供應,也就是說三星屏下指紋若是沒有攻克今年iPhone 8采用這一技術的可能性也會大大降低。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有