微軟高管:苹果iPad Pro抄襲我們的Surface

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪科技 作者:星海 編輯:張妍 2017-06-19 09:15:39

內容提要:平板市場極度無聊,苹果剛剛發布新iPad Pro,給平淡的市場帶來短暫的興奮。新iPad Pro很不錯,但是市場已經在下滑

  平板市場極度無聊,苹果剛剛發布新iPad Pro,給平淡的市場帶來短暫的興奮。新iPad Pro很不錯,但是市場已經在下滑,因為對於大多人來說,平板無法替代筆記本或者智能手機。這樣一來,平板的地位就跟奢侈品差不多:很好,但是並不是必需品。

  新iPad Pro是苹果推出的最強iPad。在一些測試中,它比MacBook Pro還要強。購買新機型的苹果粉絲可能會為之陶醉,他們已經借社交媒體宣泄自己的興奮。與iPad Pro本身相比,有一些關於苹果新平板的評論更讓人興奮,這些評論來自微軟。

  微軟Surface產品線總經理雷恩·加文(Ryan Gavin)最近接受了媒體的采訪,談到新iPad Pro時他給出一些有趣的觀點,幾天前,新iPad Pro已經開始出貨。按照雷恩·加文的說法,iPad Pro明顯可以證明苹果正在抄襲微軟的戰略。

  『你不妨想一想,如果盯著苹果,我們不可能制造出類似Surface Pro、Surface Book一樣的產品。』加文在博客中表示,『幾年來,在2合1產品上我們一直在學習,一直在完善我們的產品。當Surface最初推出時,每個人都表示懷疑,包括苹果。然後苹果模仿我們,iPad Pro就是很明顯的例子。』

  回看過去幾年的平板歷史,就會知道加文的說法不無道理。在過去幾年裡,苹果iPad產品線變得越來越強大,在最近幾代iPad中,苹果越來越重視生產力,比以前更重要。

  iPad越來越強大顯然與微軟沒什麼關系,與Surface也毫無瓜葛:像其它銷售智能手機、平板、計算機的企業一樣,苹果產品越來越強大是因為技術的進步。至於苹果將重點轉向生產力,極有可能是受到了微軟Surface的影響。

  如果微軟高管將追溯的時間再向前調一點,就會發現在苹果推出第一款iPad之後,微軟在幾年內一直在努力追趕。大家都應該記得,當時微軟失敗了。Windows 8標志著微軟開始追趕iPad,它為觸摸准備了UI設計,結果卻是一個災難,微軟只好用Windows 10收拾殘局。

  第一代iPad推出之後微軟是不是曾經調整過戰略?是的。微軟推出Surface產品線後苹果是不是調整了戰略?是的。換言之,一家企業對另一家企業的行為做出反應是再正常不過的事,在消費電子產業這種事情更是司空見慣。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有