去年手游營收首次超過PC和游戲機游戲

掃碼閱讀手機版

來源: 鳳凰科技 作者:霜葉 編輯:張妍 2017-07-14 10:57:12

  玩家在玩《王者榮耀》

  全球三分之二人口擁有手機,其中許多人都付費玩游戲。市場研究公司DFC Intelligence(以下簡稱『DFC』)在新發表的一份報告中稱,2016年手游營收首次超過PC和游戲機游戲。

  DFC表示,去年手游市場增長32%至380億美元,預計2020年將達到650億美元。騰訊和網易手游業務營收實現翻番。去年網易超過騰訊成為全球第一大手游發行商,但騰訊仍然是全球最大的游戲公司,不僅有手游業務,還擁有龐大的PC游戲業務。騰訊今年第一季度網游業務營收增長34%,目前市值高達3160億美元。

  DFC在報告中對逾30家游戲公司進行了分析,發現休閑和社交娛樂類游戲在手游市場發展到頂點。現在市場開始向更復雜的游戲傾斜,這意味著未來PC和游戲機游戲發行商將發行更多跨界游戲。

  Square Enix等大型游戲發行商已經全力進軍手游,它把旗下熱賣的《Hitman》系列游戲改編為《Hitman Go》,《最終幻想:勇氣Exvius》(Final Fantasy Brave Exvius)下載量超過2000萬次,它還與MZ合作開發《最終幻想XV》多人在線手游。

  DFC認為,未來暴雪和藝電手游業務將大幅增長。它們被市場研究公司AppAnnie列為最大手游發行商,分別排在第5和13位。去年暴雪營收為66.1億美元,比2015年增長42%,部分原因是收購了獲得巨大成功的手游開發商King——開發了《糖果粉碎》(Candy Crush)游戲。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有