苹果變更AppStore政策 禁止攔截第三方應用廣告

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪手機 作者: 編輯:張妍 2017-07-17 09:33:20

內容提要:苹果最近更改了App Store中有關廣告攔截插件的規定。苹果公司稱,這其實並不是一個新規定,他們從來都沒有允許過應用去乾擾其他應用的性能與功能

據報道,苹果最近更改了App Store中有關廣告攔截插件的規定。苹果公司稱,這其實並不是一個新規定,他們從來都沒有允許過應用去乾擾其他應用的性能與功能,他們支持廣告成為應用開發者的收入方式。有消息顯示,苹果將在App Store中清除這些可攔截第三方App廣告的插件。

苹果變更App Store政策 禁止攔截第三方應用廣告

App Store

Adblock和Weblock等應用的開發人員透露,苹果已停止接受應用的更新版本,理由是違反了『App Store開發人員指南』中的第4.2節:您的應用應包括功能,內容和UI。如果您的應用不是特別有價值,獨一無二或存在『類似應用』,那麼它可能會被拒絕收錄在App Store。如果您的應用程序不能提供持久的娛樂價值,或者只是簡單的讓人感到驚奇,也有可能不被接受。

政策的變化主要是在第4.2.1節,其中指出應將API和框架用於預期目的:應用程序應根據其預期目的使用API和框架,並且在應用程序簡介中進行說明。例如,HomeKit框架應提供家庭自動化服務;HealthKit應該用於健康和健身,並與Health應用程序集成。

Adblock和Weblock都是受歡迎的iOS應用程序,前者已經累積超過100萬次下載,而後者則超過了75萬。苹果回應稱,『已經正式更改了關於基於VPN/根證書的廣告攔截器的政策』,不接受基於此技術的應用程序更新。

現在,苹果官方只允許應用Safari內容攔截器的廣告攔截應用。同時,廣告攔截應用只能攔截Safari瀏覽器中的廣告,而不能攔截所有App上的廣告。

值得注意的是,苹果並沒有直接從App Store中清除違規應用,而是拒絕接受應用的更新昇級。這些應用程序是否會保留在App Store上,還有待觀察。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有