賈躍亭回應豪宅門 回國相應推遲

掃碼閱讀手機版

來源: 中國企業家 作者: 編輯:張妍 2017-07-17 09:23:22

內容提要:對於處於風暴中心的賈躍亭來說,恐怕謠言和猜測在他踏上回國航班的那一刻纔會開始平息

  對於處於風暴中心的賈躍亭來說,恐怕謠言和猜測在他踏上回國航班的那一刻纔會開始平息。

  現如今,關於樂視最大的懸念在於,賈躍亭的超跑是超級跑車還是超級跑路?

  7月15日,自媒體X教和顧穎瓊博士說天下曝光了賈躍亭在美國的豪宅,並附上了大量美國地產登記的公開資料和照片,在網絡上引起很大的反響。

  關於賈躍亭跑路的輿論一波接著一波。

  7月16日,樂視超級汽車回應了上述報道,並稱其說法存在曲解。聲明稱,所謂的賈躍亭私人房產實為三年前樂視汽車在美國創業初期陸續購買,並不屬於賈躍亭個人,而是樂視汽車生態美國洛杉磯駐美辦和接待辦,因此處臨近樂視汽車研發總部。

  針對『這些房產主要為了賈躍亭家人從國內來美國度假』一說,樂視汽車則表示這是『無稽之談』,賈躍亭自2013年到美國進行汽車創業以來,從未有任何家人到此處度假居住。

  樂視超級汽車表示,上述誤讀使得賈躍亭『被富貴』,給樂視和賈躍亭造成了一定的輿論影響。以下為樂視超級汽車聲明全文:

  賈躍亭本人也轉發了該聲明,並回應稱,感謝又『被富貴』了,變革百年汽車產業的夢想,只有懂得的人纔懂。

  圖片來源:賈躍亭新浪微博

  而融創中國董事長孫宏斌也在隨後開始聲援賈躍亭。澎湃新聞從樂視方面獲悉,孫宏斌隨後轉發了這則聲明,並表態稱,『這裡是我住過兩次的地方。老賈手上還有好牌,老賈還年輕,我們應該有寬容失敗的環境和氛圍,我們應該支持老賈這種義無反顧的企業家精神。不蓋棺不定論。支持老賈。』

  圖片來源:孫宏斌朋友圈

  這也是7月3日關於樂視資金鏈危機的新一波風暴爆發後,孫宏斌首次被曝出支持賈躍亭。

  一條路上擁5座別墅市值超過4000萬美元

  賈躍亭被曝光的豪宅照片恐怕很多人在第一時間已經看過,其中一個引發群眾熱烈討論和好奇心的爆點在於,賈躍亭曾表示自己是全世界最窮的CEO,沒有之一,『一家8口人,現在住的就是一個不到200平米的房子。』

  7月15日,自媒體公號X教授稱,因想到美國的地產登記制度是很透明的,就手癢去搜了一下賈躍亭在洛杉磯縣的房產,結果發現賈躍亭在加利福尼亞州的同一條街道上,一口氣買了5棟別墅。以下為別墅被曝光的部分照片:

  圖片來源:X教授微信公眾號

  據X教授估算,5座別墅當下總市值共超過4千萬美元。其中,瑪格麗特大道91號被曝擁有4個臥室,7個衛生間,約780平方米。

  而另一家自媒體公號顧穎瓊博士說天下則爆料稱,其中最早被曝光的瑪格麗特大道7號別墅,於2014年8月29日被加州的一個公司用七百萬美金購買,這家公司的名稱是Ocean View Drive INC,成立於2014年8月26日,公司的唯一控股人正是賈躍亭,代理經紀則是Chaoying Deng。根據公開資料顯示,這位Chaoying Deng,正是樂視汽車的助理副總裁。

  圖片來源:顧穎瓊博士說天下公眾號

  賈躍亭還會回來嗎?

  盡管樂視汽車澄清了豪宅並非賈躍亭個人所有,孫宏斌也站出來聲援。但外界似乎對於賈躍亭去美國料理汽車業務的進展如何已經不再關心,而是把目光放在了他是否按時回國上。

  據新浪科技報道,賈躍亭抵達美國是在北京時間7月5日中午,隨後他便會見了樂視汽車和FF(法拉第未來)團隊,安排未來的工作規劃。

  而此前的7月3日,有媒體報道稱,招商銀行股份有限公司上海川北支行於2017年6月26日向上海市高級人民法院申請財產保全,請求凍結賈躍亭、甘薇名下銀行存款及部分樂視系公司財產共計約人民幣12.37億元,或查封、扣押其他等值財產。

  賈躍亭在上述消息曝光後的第二天赴美,一度引發外界頗多的猜測。

  7月6日,樂視網發布公告稱,賈躍亭將辭去董事長一職,並卸任樂視網所有職務。與此同時,賈躍亭宣布出任樂視汽車生態全球董事長。

  對此,賈躍亭解釋,辭去上市公司董事長等多個重要職務,就是為了全力以赴實現FF91最快量產上市。同時,賈躍亭還在聲明中表態,會對樂視員工、用戶、客戶和投資者盡責到底。7月11日午間,賈躍亭在其個人微博發布消息稱,為保障產品按時交付,FF 91高端工廠將遷至新址,並全力改造現有廠房和推進設備采購,盡快實現量產。

  圖片來源:賈躍亭新浪微博

  盡管賈躍亭一門心思撲在FF91上,但國內資產凍結、員工欠薪、供應商討債、在美豪宅等一系列事件的曝光,都顯示樂視已經到了前所未有的危急時刻。

  賈躍亭的妻子甘薇在此關鍵時刻,則主動站住來幫老公闢謠。

  甘薇在微博中稱,『在這樣一個互聯網媒體也快消的時代,人人都是自媒體,究竟是互聯網信息服務於我們,還是我們被這些虛假信息吞噬。真的不想看到那些只為博人眼球,散發這各種利益的新聞報道。謠言止於智者。我們全家老小都在北京。』同時,還發出了自己的位置——北京·樂視控股集團大廈,側面回擊了賈躍亭攜全家老小跑路的傳聞。

  圖片來源:甘薇新浪微博

  但是,大家最關心的問題,還是賈躍亭到底什麼時候回國呢?樂視方面於7月13日回復澎湃新聞稱,『賈總將於近期回國,極有可能在一兩周內,具體時間根據美國事宜進展而定。』

  這意味著,之前『十天左右』回國的計劃將推遲。而今天(7月17日),樂視網將召開第二次臨時股東大會,選舉新任掌門,賈躍亭也恐將缺席。

  對於處於風暴中心的賈躍亭來說,恐怕謠言和猜測在他踏上回國航班的那一刻纔會開始平息。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有