國內批王者榮耀時 美媒感嘆游戲讓年輕人不工作

掃碼閱讀手機版

來源: 網易科技報道 作者: 編輯:張妍 2017-07-17 10:09:17

內容提要:據《財富》網站報道,最新研究發現,過去15年來,導致美國年輕男性工作時間大幅下滑的罪魁禍首竟然是:視頻游戲

  正當國內媒體不斷批評《王者榮耀》之時,美國媒體也有類似的討論。據《財富》網站報道,最新研究發現,過去15年來,導致美國年輕男性工作時間大幅下滑的罪魁禍首竟然是:視頻游戲。

  近二十年來,美國年輕男性的工作率一直不斷地穩步下滑。截至2016年,美國21至30歲的男性中有15%沒有參加工作或參與全日制教育,幾乎是2000年的兩倍(2000年為8%)。從2000年到2015年,美國21至30歲的男性工作時間總和下降了12%,下降幅度高於年齡更大的男性勞動力。

  現在,一個由來自普林斯頓大學和芝加哥大學的專家學者組成的研究團隊認為,『游戲及娛樂計算方面的創新』——而不是對技能較低工人的需求下降——是導致美國年輕男性和年紀較大男性在工作率上存在高達79%差距的原因。

  從表面上看,被調查的年輕人的生活環境似乎很嚴峻。研究人員發現,現在67%未工作年輕男性與父母或親戚生活在一起,而2000年時這一比例為46%,表明許多年輕男性長期依靠家庭支持他們的生活。他們平均每年在電腦上花費520小時,其中60%的時間用於游戲。

  但是,該研究報告進一步列舉了調查數據,顯示這些人表示盡管生活條件下降,但總體來說幸福感增加,表明游戲的發展使虛構世界比真實世界更令人感到愉快。對於那些關心美國經濟健康狀況的人來說,年輕人對放棄工作後的滿意感可能是這項研究最可怕的發現。

  美國自2000年以來總體勞動力參與率的下滑,被美聯儲研究人員描述為『二戰後幾乎前所未有的』。盡管美國失業率已經下降到非常健康的4.3%,但這僅僅統計了積極的求職者。此前,令人沮喪的勞動力參與率經常被歸咎於2008年金融危機的附帶結果,其長尾效應減少了工作機會和降低了工資水平。

  但最新研究表明,這可能反映了一些人生活方式的永久變化。勞動力參與率下降對經濟來說是一個嚴重的利空,意味著視頻游戲最終可能導致美國經濟增長率永久性放慢——特別是虛擬現實(VR)技術的出現,使得這種從現實中永久性的逃脫顯得更加吸引人。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有