HTC定制版觸寶輸入法出問題:出現橫幅廣告

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪科技 作者: 編輯:張妍 2017-07-17 10:09:03

HTC定制版觸寶輸入法出問題:出現橫幅廣告

自願在手機上顯示廣告,作為回報,你可以用更低的價格或者免費獲得App,這是一碼事;向你發送廣告卻沒有任何提醒,這是另一碼事。很遺憾,現在HTC用戶必須面對突如其來的廣告。

最近,HTC對觸寶(TouchPal)鍵盤進行昇級,在某些HTC設備上觸寶鍵盤是默認鍵盤,昇級之後,鍵盤向不知情用戶發送橫幅廣告,比如HTC 10用戶就會收到廣告。當然,你沒有必要非得使用HTC的鍵盤,不過許多人不想單純為了回避商業行為轉換鍵盤。

看起來HTC也對這件事感到驚訝。HTC要求用戶卸載觸寶昇級包,而觸寶卻說因為服務器問題纔出現了讓人討厭的廣告。不管是什麼原因引起的,發送廣告似乎都是一個錯誤。

從這件事可以看出:將系統軟件外包是有風險的。如果代碼不是制造商自己編寫的,或者沒有將代碼交給OS開發商(比如谷歌)檢查,難免會出現意料之外的奇事。這件事還損害了HTC的形象,不論持續時間多短都一樣;現在HTC還在虧錢,它肯定不希望自己與這樣的事情扯上關系。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有