華通明略Q2報告:瓜子二手車品牌健康度持續領先

掃碼閱讀手機版

來源: 飛象網 作者: 編輯:艾文 2017-08-07 11:31:00

  近日,據全球領先的市場諮詢機構MillwardBrown(華通明略)最新二手車品牌健康度追蹤研究數據顯示,2017年Q2瓜子二手車直賣網持續保持了二手車平臺中品牌健康度市場領先的地位,報告顯示,第二季度瓜子二手車直賣網品牌健康度各指標均領先行業其他競爭對手。數據顯示,2017年Q2瓜子二手車直賣網品牌金字塔各層級轉化明顯超越同類網站。其中,瓜子二手車從品牌認知到品牌使用的轉化率達到88%,高出第二名優信二手車15個百分點;品牌使用到品牌忠誠的轉化高出第二名優信二手車30個百分點。

  品牌金字塔主要反映的是消費者對二手車網站使用行為的指標,金字塔體積越大,證明品牌表現越好。依據品牌忠誠指標,由被訪者選出哪個品牌是他在瀏覽或查詢購買/出售二手車信息時最常使用的網站。瓜子二手車在品牌忠誠指標上較其他品牌有較大優勢,成為需求用戶最常使用網站。

  此外,該報告還在NPS、品牌知名度、廣告效果等方面證實了瓜子的行業地位。數據顯示,瓜子二手車Q2品牌認知也在持續提高。其中,瓜子二手車品牌認知度第一,提及率(未經任何提示前提下用戶主動回答的第一個品牌或事物的比例)較2016年第二季度提高77%,在這項衡量品牌市場地位的重要指標上,瓜子二手車表現突出。

  分析認為,瓜子二手車能夠得到用戶和行業的認可與平臺交易量、品牌投放策略、服務能力、創新模式、技術產品等多重因素息息相關。重要的是,瓜子二手車的品牌與交易形成了雙拉動的作用。隨著品牌投放量的增加,用戶對品牌認知度也隨之增強,越來越多用戶認為瓜子平臺是二手車電商領域可信賴的品牌商和絕對領導者。同時隨著選擇瓜子的用戶增多,逐漸形成了口碑的積累,不斷推動平臺銷量的提昇。

  除投放策略影響外,平臺服務能力、創新模式、技術產品能力也在一定程度上幫助瓜子穩固了行業領先地位。相比於傳統二手車領域,瓜子二手車通過創新的C2C直賣模式去除了中間環節,在讓二手車價格透明化的同時,將原本由中間環節層層加碼產生的差價讓渡給買賣雙方。同時,瓜子二手車依托大數據及人工智能技術打造了一個功能空前強大的二手車平臺,開創了二手車行業發展的新方向。

  此次報告選取了北京、廣州、成都、鄭州、武漢、臨沂、保定、揚州等八個城市進行調查分析,針對目前二手車電商領域4家活躍品牌的市場、品牌、用戶口碑、廣告、NPS等維度進行分析,為二手車電商行業未來的發展提供了數據依據和權威參考。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有