京東手機顏值大賽 網友怒了:沒有魅族魅藍?

掃碼閱讀手機版

來源: 比特網 作者: 編輯:艾文 2017-08-09 17:16:25

  在手機市場經過多年的發展之後,手機的顏值已經不可同日而語。雖然說顏值是每個人的主觀感受,之間的差別又真實存在,但是真正美的定義每個人都趨同。最近京東就舉辦了一次所謂的』金機獎『,最終的結果卻並不讓人滿意。

  金機獎的結果如何?

  說起來呢,我們還是來看看這次京東』金機獎『的評選內容,其中分為了三個獎項,依次是設計美學獎、UI設計獎、產品創新獎,每個獎項下又有5款機型獲獎,最終得出15款機型:

  這裡也就不一一說明各機型的特點了,大家可以去相應網站上進行搜索。那對於這評獎的記過,小伙伴們又是如何評論的呢?

  下面不少小伙伴對於榜單的公正性提出了質疑,更有指名道姓說出自己的不服之處。當然啦,還有小伙伴在其中提出了自己心目中的能夠勝任三大獎項的手機產品。

  當然在國產手機廠商中,魅族產品應該是非常具有辨識度,即便是在其他手機產品上你也能夠看到魅族的設計。不僅僅用戶在其中吐槽,數碼博主也在其中吐槽這一榜單竟然沒有一款魅族產品。

  單這一點,魅族就貢獻多多

  不說其他,單說獲獎的大部分手機都采用的正面腰圓設計,魅族就可以引以為傲了。當然魅族設計出腰圓鍵也不是一蹴而就的,要追溯回腰圓鍵的設計應該是魅族M8,這款拉開國產智能機帷幕的手機。在隨後的幾款MX系列產品上,魅族也做出了魅族M9的方正Home鍵以及MX2上小圓圈的設計,在交互操作和美觀性上都讓人驚艷。

  △魅族PRO 6 Plus上的腰圓鍵

  不過伴隨著指紋識別的興起,在MX4 Pro上嘗試了安卓第一款正面按壓式指紋之後,魅族在魅藍Note2上回歸了腰圓鍵的設計,並且結合了輕觸返回、按壓回到桌面的交互邏輯。能夠看到市面上的旗艦機都采用了腰圓鍵的設計,連交互也都學習了去。

  一直以來,手機工業設計有兩大標杆

  不可否認,手機行業是集思廣益的結果,也不乏在其中引領設計的手機廠商。這方面我們第一時間想到的就是苹果,雙面玻璃+金屬中框、iPhone 5s的土豪金以及圓形Home鍵,這些都成為旗艦設計的不可或缺的一部分。

  在國產手機中,能夠堅持打造工業設計的並不多,這方面魅族是其中一位。暫且不論已經定義了旗艦手機天線方案的一刀切工藝,就拿最新的兩款手機PRO7以及魅藍E2來說,前者搭載了煥然一新的畫屏設計,通過背後的一塊屏幕能夠提醒手機的短信、微信消息等等。還可以使用PRO7的後置雙攝來進行自拍,此時的畫屏就會將實時顯示取景框的人物。

  而魅藍E2則像是個縮減版的PRO7,它能夠通過對於機身背面的4-LED流水燈進行控制,從而提醒用戶手機接收到信息、收到紅包等等一系列的操作。

  1、閃光燈的意義不在局限於拍照時的補光效果;

  2、解決了手機背面太多開孔造成的美觀性問題;

  3、提供了一種新的創新思維,給用戶生活使用更加便捷;

  這也就是魅藍E2閃光燈所帶來的改變,這兩樣設計都足以說明魅族仍在持續引領工業設計的潮流。

  總結

  京東金機獎引來了眾人的吐槽,終究是因為對於手機市場的工業設計了解的不夠充分,導致公平性缺失。作為從魅族M8時代開始就引領設計的魅族,在工業設計上有著足夠多的產品誕生,這些都讓用戶感受到了更為暢快的體驗。

  新聞糾錯:022-23601735

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有