魅藍823邀請函背後:講真話纔是良品青年

掃碼閱讀手機版

來源: 飛象網 2017-08-11 14:37:24

  近日魅藍向媒體發出了魅藍Note6發布會邀請函,已經確定魅藍將於8月23日15:00,在北京演藝中心舉行魅藍Note 6新品發布會。魅藍向來喜歡在邀請函做文章,比如在魅藍Max邀請函上附帶諾基亞E71,在魅藍3邀請函上寄出Gameboy Pocket游戲機,這些小細節無不體現了當時魅藍新機的調性。

  這次魅藍則再次『語不驚人死不休』,在魅藍Note6邀請函上實力嘲諷了友商。

  講真,冠名綜藝就能讓手機更快嗎?

  講真,貼個紅標拍照就能更好嗎?

  講真,促銷員的話真的利益無關嗎?

  講真,明星代言費不用你買單嗎?

  以上這四句出現在邀請函的反問可以說相當的擲地有聲,鏗鏘有力,直面地指出目前手機行業的一些亂象。如今手機行業的營銷方式層出不窮,已經到了拼綜藝冠名、拼明星代言的地步,這種刷屏式的傳播方式可以潛移默化地影響到了每一個消費者,讓我們為其買單。

  在冠名綜藝方面,可以用這麼一句來概括:世上綜藝千千萬,OPPO、vivo各一半,你只要打開電視的綜藝節目總能看到這兩家的身影。甚至向來只專注於互聯網模式的小米也開始學習OV,花了1.4億冠名《奇葩說》,就連雷軍也是身體力行,在《奇葩說》中獻出了自己的綜藝首秀。

  而在明星代言方面,則更為瘋狂,目前基本上娛樂圈的小生小花都被搶去當代言人,OPPO為OPPO R11一口氣請了8位代言人,亦步亦趨的小米同樣為紅米手機找來了3位代言人,更尷尬的是,去年還是榮耀8代言人的吳亦凡,今年則成為了小米5X的代言人。

  或許手機廠商看到了這其中的影響力,纔不惜血本拼綜藝冠名、拼明星代言。但是正如魅藍所言,冠名綜藝就能讓手機更快嗎?明星代言費不用你買單嗎?我們不要忘了『羊毛出現在羊身上』這句真理。這些成本最終還是要消費者來承擔,再天價的代言費還是會分攤到手機成本上,而且這些費用並不是用在研發而是宣傳上,所以也不能為我們帶來更加優質的產品。

  再看看魅藍質疑的另外兩句,貼個紅標拍照就能更好嗎?促銷員的話真的利益無關嗎?前者無疑說的是帶有德味的華為P10手機,說實話,要看一部手機的拍照實力好不好,有很多的參考因素。知名相機評測機構DxOMark評測出拍照第一的手機可是HTC U11,這部手機既沒有貼紅標,也沒配備雙攝鏡頭,但拍照實力依然不容小覷,可見有時候友商的宣傳點並不能讓手機拍照更好。後者的話,指的便是那些專走線下渠道的手機。想必之前大家都有聽說過手機能玩GTA5的笑梗,這存在了忽悠消費者的成分,促銷員為了賣出手機也只能睜眼說瞎話。

  可以說魅藍這四句針針見血,雖然難免得罪了友商,但確實存在著這樣的現象,敢發出這樣質疑的魅藍,是否會以身作則,我們不妨拭目以待吧。

  新聞糾錯:022-23601735

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有