摩拜聯手微信新人免押金降低使用門檻

掃碼閱讀手機版

來源: 慧聰網 2017-08-11 16:46:29

  共享單車騎行熱潮雖然一直在向二三線及以下城市蔓延,但依然有很多人處於觀望狀態。99元、299元的押金雖然算不上很貴,但對於務實的中國老百姓來說,任何以『押金』形式存在的錢都讓人覺得不安心,沒有足夠的『佔有感』,即使這筆錢隨時能退還到他們手中。很多共享單車的潛在用戶都被押金這道門檻閉之門外。

  自2016年正式投入市場運營以來,摩拜在所到的城市中掀起騎行的熱潮,推動『讓自行車回歸城市』,為更多人的出行帶來方便,城市因為摩拜變得更加多彩。摩拜單車一直在單車用戶服務上進行不斷改進昇級,降低使用門檻。

  近日,摩拜單車宣布在全國超過150個城市推出新用戶免押金的試騎活動。這個活動面向新用戶展開,參與『陣地』是在微信小程序。用戶只要通過微信小程序注冊摩拜單車賬戶,就可以每周享受5次免押金騎行,也可以繳納押金後領取免費月卡1張,30天內不限次數免費暢騎。

  業內人士分析,在結合小程序的場景下,微信的高覆蓋率將使得摩拜的使用成本趨於零,尤其對於一些嘗鮮意願不甚強烈的搖擺用戶,免下載、免注冊的低門檻,再加上摩拜單車免押金活動,將極有可能提昇這類用戶的嘗鮮概率。

  這是摩拜與微信又一次的強強聯手,今年2月,摩拜單車與微信聯合宣布,用戶通過微信『掃一掃』掃描摩拜單車車身上的二維碼,將可以直接進入摩拜單車微信小程序;今年3月底,摩拜單車宣布全面接入微信,獲得了微信流量入口。摩拜提倡『智慧出行』,與微信提倡的智慧生活理念不謀而合,雙方通過科技創新、緊密合作,將一起推動智慧生活的普及和智慧行業的昇級。

  摩拜在不斷降低用戶使用門檻的同時,ofo也在推行免押金活動,但目前僅上海、杭州、深圳等8座城市,且要求支付寶信用在650分以上。在這8座城市之外其他絕大多數城市,新用戶押金反而上調了,由99元上調至199元,稱為搭建信用體系,此舉遭到部分用戶的不滿。顯然押金增加了,用戶騎行門檻也就提高了。

  共享單車發展至今,除了科技實力、產品能力之外,企業管理、運維的每一步都顯得至關重要。在提供優質可靠的產品和服務背後,企業的運維管理和用戶服務能力無疑將成為共享單車品牌的核心競爭力,而在這一方面,摩拜顯然走在了前面。

  來源:慧聰網

  http://info.it.hc360.com/2017/08/111554915343.shtml

  新聞糾錯:022-23601735

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有