一萬元預算 能好好爽玩富士X相機系統嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 太平洋電腦網 作者: 編輯:張思政 2017-08-16 11:29:20

富士無反相機,一直以精美漂亮的外觀造型以及極有內涵的性能畫質,迷倒萬千攝影玩家。富士GFX 50S誕生之後,雖然將中畫幅的門檻降低了不少,但對於半消費者來說還是高不可攀。終歸商業和業餘定位大不一樣,我們似乎還是只能在X系列相機裡,挑選最愛的一款兩款來感受富士相機的魅力。如果你預算上只有一萬的話,那麼我覺得以下的組合應該會是不錯的。

富士無反相機裡面,如果真打算只能給一萬預算,頂多一萬一的話,那旗艦機X-T2和X-Pro 2,全新就買不到了。不過如果你是能接受二手的話,並且有一定的鑒定能力,我認為在一萬元預算的情況下優先選擇二手。據了解,目前二手市場的市場價,富士X-T2機身以及X-Pro 2機身都在7500元-8500元之間,相比全新的機身價格(JD富士旗艦店10790元和11490元)便宜不少。

極優秀的富士X-T2

有了這個夢寐以求的機身之後,往後同樣在二手市場淘一個XF 23mm F2 R WR鏡頭,大概2200元-2400元,你真的可以爽玩很長一段時間。機身極為優秀的操控(主要是配備搖杆),以及不妥協的畫質及材質做工,絕對能帶給你非一般的體驗。之所以優先考慮好的機身,是因為這是一個基礎,如果能有機會花較少的錢享受到旗艦性能,心裡也會樂滋滋的。只是二手並非大多數人能接受。至於怎麼淘二手機就不需要我多說了吧!

XF 23mm F2 R WR 視覺

但是!我是堅決要買全新相機的人,又應該怎麼選呢?接下來我們要說的就是富士X系列的其他分支機型以及其他鏡頭,盡管肯定都不及旗艦款X-T2和X-Pro 2,但關鍵是它們更便宜而且可能更適合大部分並非要頂級需求的人。所以接下來要推薦的,便是富士X-T20進階套機(配XF 18-55mm F2.8-4 R LM鏡頭),目前大多數渠道價格都是7990元,你還能再添一個定焦也是可以(只能二手)。如果喜歡中長焦的朋友,可以只購買機身然後搭配XF 18-135mm F3.5-5.6 R鏡頭,同樣控制在一萬元以內。

XF 18-135mm F3.5-5.6 R鏡頭樣照

富士X-T20乃是小型版本的X-T2,機身更小更輕巧,卻有著X-T2絕大部分的性能指標,簡直是性價比之選。X無反可換鏡頭相機裡首次引入觸控屏,相信很多朋友都會喜歡。至於搭配的鏡頭推薦的兩枚均是變焦,畫質上來說肯定是比不上定焦,但始終方便,在旅游的時候特別歡樂。長焦愛好者更可以選擇XF 55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS,價格也就四千元。

XF 55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS 樣照

富士X-T20在目前來說是最適合不過的無反了,單機身5790元。即使你不想使用變焦鏡頭都好,都建議你至少用這個層次的機身搭配其他定焦。而在其他定焦裡,廣角端XF 16mm F1.4 R WR擼星空都不是問題,日常風景XF 14mm F2.8 R可能更適合,性價比也更高些。這些定焦都是富士龍鏡頭群裡品質極高的鏡頭,毫不擔心畫質問題。

總結:

看完這些,是不是發現原來一萬元竟然都可以爽玩富士相機系統有點太不可思議。我覺得攝影的精髓是在於你買了什麼樣的器材然後好好把它發揮到極致,千萬不要思前想後老是下不了決心買買買,這樣你丟失的可能是生活上更多的拍攝機會。至於我選擇富士相機的理由,也是品質生活的一種體驗。它有多好?估計真要用過纔有發言權。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有