天津三大運營商寬帶提速降費 民營寬帶壓力大

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:張思政 編輯:張思政 2017-08-24 19:50:00

內容提要:筆者匯總了三大運營商目前推行的各種寬帶套餐資費,希望能為您的選擇提供一些參考上的便利

  天津北方網訊:在國內家庭寬帶市場中,中國聯通、中國電信和中國移動憑借穩定的網速和較為完善的服務體系贏得了消費者的青睞。

  在過去,三大電信運營商寬帶與長城寬帶、海泰寬帶等民營寬帶相比,盡管網絡體驗更好,但是寬帶價格也更高,因此不少消費者根據自己的用網情況選擇了價格更低廉的民營寬帶。

  不過,隨著近年來國家大力倡導提速降費,三大運營商不僅大幅提昇了寬帶網速,同時寬帶資費也逐步降低,在價格上和民營寬帶的差距幾乎可以忽略。以天津移動光寬帶為例,目前純寬帶50M(文中寬帶速率均指下行速率)包年套餐價格僅為402元/年,而天津長城寬帶和方正寬帶50M寬帶都只有兩年套餐,價格分別為1320元和1212元。這樣來看,兩家民營寬帶50M寬帶包年價格都在600元以上,誰更實惠,一目了然。

民營寬帶在價格上的優勢已經不再明顯

  顯然,三大運營商寬帶提速,資費下調會吸引不少曾因價格因素選擇民營寬帶的用戶,未來寬帶市場的競爭將更加激烈。那麼,對於天津的消費者該如何選擇寬帶服務呢?筆者匯總了三大運營商目前推行的各種寬帶套餐資費,希望能為您的選擇提供一些參考上的便利。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有