『iPhone 8』發布後 這些方面將迎來重大變革

掃碼閱讀手機版

來源: 威鋒網 作者: 編輯:張思政 2017-09-07 13:43:00

內容提要:每年都會有網友打趣稱,新iPhone又會『改變一切』了

  每當苹果即將推出新的iPhone時,就會有網友打趣,新iPhone又會『改變一切』了。然而事實是,一些iPhone型號並不是完全革命性的。苹果像其它廠商一樣,有時需要多次迭代纔能完成其雄心勃勃的目標-改變一切。但是,當我們面對今年新iPhone的種種猜測時,大多數人似乎都認為,『iPhone 8』將要改變一切了。至少,在以下的三個方面,苹果有能力帶來變革。

  手機屏幕

  大多數讀者現在在看到像Galaxy S8和Note 8、LG G6和V30,又或者小米MIX和Essential Phone時,會覺得這些手機的『顏值』非常高。這些手機在屏幕上呈現一種現代手機的設計風格,它們邊框非常窄,屏佔比非常高。但是,苹果的用戶們還沒有在iPhone上看到這種類似的設計,他們希望在『iPhone 8』上迎來驚喜。

  iPhone已經迎來了十周年的歷史時刻,『iPhone 8』的正面或將成為苹果歷史上變動最大的一款手機。去年,機械式的Home鍵已經被淘汰,苹果轉而帶來了觸覺反饋,而今年苹果打算做得更徹底一些。iPhone標志性的額頭和下巴,以及一個圓形按鈕(Home鍵),將不再存在。我們都低估了這一調整所帶來的巨大變化,我們知道用戶對於無邊框的屏幕將變得越來越癡迷,而大多數人還沒有意識到苹果究竟會帶來什麼。

  無論您是否認同,9月12日(苹果發布會)將是大多數人首次了解無邊框屏幕的日期。所以對許多人來說,苹果最終會『發明』新的屏幕形式。這與初代iPhone相似的是一件有趣的事情:當時,LG希望用一款全電容式觸摸屏來擊敗苹果,但LG的產品那時候被大多數人遺忘。 LG也在今年先於苹果推出了超窄邊框手機,其中只有最新的V30纔有機會被記住。

  無論如何,一旦苹果在未來的這段時間投下『重磅炸彈』,每個對科技或智能手機感興趣的人都會將『iPhone 8』的表面缺陷看作是理想設計的新范例。每個人都不需要幾個星期或幾個月的時間來『要求』無邊框的手機,苹果帶來的這種效應將是即時的。

  手機正面的邊框變得越來越不明顯,它正在發生,這是不可避免的一種趨勢,而苹果的參與將會推動整件事情的發展。所有那些還沒有打敗苹果的對手都不得不迎頭趕上。在未來的時間裡,當移動世界大會召開時,仍然在屏幕上使用大又寬邊框的公司必須有證明自己為何要這樣做的理由。到2019年,『潮人』們可能會開始嫌棄『寬邊框』的手機,因為這已經不符合現代社會的審美。

  旗艦價格

  與屏幕一樣的故事:苹果昂貴的新iPhone不會是一個被孤立的例外,而是移動行業逐漸形成革命浪潮的泡沫。大多數人預測,新的旗艦iPhone將在1,000美元左右的價格浮動,這將是苹果旗艦iPhone型號價格迎來最大的上漲幅度,盡管有跡象表明,其仍將供不應求。

  2017年的更廣泛的市場趨勢是所有手機都將變得更加昂貴,旗艦手機的設計和性能遠遠高於其價格點。OnePlus 3,甚至是其繼任者3T也是如此,所有出色的手機都比其價格更優。在2017年,華為將P10定價在更高的水平,一加也將OnePlus 5 推向更為熟悉的旗艦定價領域,像索尼這樣的其它公司也推出了Xperia XZ Premium等超級旗艦機型。

  諷刺的是,當創新開始放緩,昇級空間變得越來越小時,價格反而上漲而不是下降。為了實現無邊框的屏幕,如三星、LG、苹果等公司開始將其作為獨特的賣點,而這些賣點是需要多年的研發的。大多數公司已經決定通過添加雙攝像頭或使用獨特的材料(如陶瓷和鈦)來實現智能手機食物鏈的最大利益-而不是繼續嘗試每年更小幅度的昇級和更實惠的價格。這就是今天手機市場的簡單現實,苹果新iPhone的定價也是如此。

  苹果提高的iPhone定價可能會給其Android競爭對手帶來急需的喘息機會。一些廠商希望繼續以較低的價格來生產設備-但如果苹果公司將智能手機市場擴展到以前未開發的價格范圍,其它廠商也可能會開始試水這一價格區間。

  增強現實

  如果說無邊框屏幕和更昂貴手機這兩種趨勢是在苹果加入的情況下纔能實現還有爭議的話,那麼接下來的這一個領域,應該沒有什麼爭議,那就是增強現實。

  作為iOS 11的一部分,苹果推出的ARKit工具是其前所未有的一次巨大昇級。該操作系統將預裝在『iPhone 8』上,苹果會將AR體驗分發給已經在用的大多數iPhone,這將為其數億用戶群提供便利。但其核心優勢在於它不需要像Google Tango系統這樣的特殊硬件,ARKit應用可以與普通的iPhone或iPad相機相兼容。它以最不受乾擾的方式實現增強現實,用戶並不需要額外的成本纔能體驗AR。

  ARKit有潛力成為增強現實的App Store。諾基亞和索尼愛立信在iPhone之前帶來了許多應用程序,其中不少都是實用和有趣的,但苹果公司真正實現了一個連貫而全面的移動應用商店的承諾。如果只在諾基亞的Symbian平臺上運行,Instagram將永遠不會成為一個十億美元級別的業務。 AR應用也是如此:現在需要的是將AR組織和系統化為一個連貫系統的領導者。在這方面,誰比苹果做得更好?

  苹果首席執行官蒂姆·庫克多次表示,相信『增強現實將比虛擬現實有著更大的市場』,隨著『iPhone 8』的推出,很容易預見到AR將會起飛。苹果現有用戶群的規模以及該公司多年來一直保持的軟件連續性,將是苹果加大對AR的重視力度的基礎。苹果背後龐大的開發人員將會帶來一系列AR應用,這將讓苹果的生態變得更加強大。當然,苹果的入局也將會讓AR市場變得更加繁榮。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有