苹果下一個偉大產品或在iPhone外的產品中誕生

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊科技 作者:樂學 編輯:張思政 2017-09-12 08:15:15

  據媒體報道,我們可能已大致了解了苹果將會在本周的發布會上展示什麼樣的產品。

  據傳聞稱,苹果將會推出iPhone 8(或iPhone X)旗艦手機。它可能會取消主鍵,可能會用面部識別技術來取代指紋識別器Touch ID,可能會首次推出無線充電功能。這款手機的機身將會采用不鏽鋼和玻璃材質。我們還將會看到其他兩款昇級版iPhone——7s和7s Plus的昇級版。

  iPhone仍然是苹果的營收支柱,新款旗艦iPhone無疑會是營收利器,盡管它的價格高達1000美元。苹果的一批忠實的粉絲握著老款iPhone已等待了太久,他們苦苦等待就是為了這款新的十周年紀念版iPhone的到來。

  不過,智能手機現在已基本定型,它很難再添加新的功能而又不影響到它的其他配置,例如重量和電池壽命。由於上述各種創新之處已出現在Android手機中,因此人們越來越難以看到苹果在智能手機上推陳出新。

  因此,盡管新款旗艦iPhone仍然會佔據新聞報刊的頭版頭條,但是苹果本周在其發布會上展示的其他新產品和功能可能更有看頭,因為苹果的下一個偉大產品很可能會在它們當中產生。

  有傳聞稱,苹果的智能手表Apple Watch 3將會配置LTE上網功能,從而讓這款設備更加獨立於iPhone運行。在剛開始,LTE上網功能可能會被用來上網,而不是用來撥打語音電話。但是,這已朝著讓Apple Watch成為獨立設備的方向邁進了一大步。當然,現在它還有很多障礙需要克服,尤其是它的小屏幕和小電池。但是,它的演變表明智能手機將不再是未來唯一的主角。

  苹果的智能音箱HomePod是一款完全不同的產品。但是,它背後的設計思路是相同的:讓苹果不再僅僅依靠智能手機作為訪問其眾多服務的唯一橋梁。科技公司一直在思考什麼樣的設備將會成為控制智能家居的設備。有人認為是恆溫箱,有人認為是智能手機。結果,人們最後發現智能音箱可能是最終的答案。在這方面,苹果正在追趕亞馬遜和谷歌,但是苹果在智能家居方面的解決方案將會有很大的市場需求。

  同樣被經常提及的還有苹果的增強現實開發工具包ARKit。它將會隨著iOS 11一起推出。無論是用智能手機作載體,還是用智能眼鏡作載體,首先將AR做對纔是關鍵。

  iPhone和其他智能手機短時間內並不會有巨大的突破。但是,苹果在發布會上展示的其他產品則有可能成為下一個偉大的產品。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有