苹果跳過iPhone 9 明年准備怎麼給新產品命名?

掃碼閱讀手機版

來源: 鳳凰科技 作者:呂佳輝 編輯:張思政 2017-09-14 08:36:00

內容提要:據報道,iPhone X的誕生意義重大,它不但開啟了苹果的未來,還代表著苹果與傳統命名方式說了拜拜

iPhone X

  據報道,iPhone X的誕生意義重大,它不但開啟了苹果的未來,還代表著苹果與傳統命名方式說了拜拜。

  如果按照傳統,今年的三款新iPhone應該分別是iPhone 7s、iPhone 7s Plus和iPhone 8,但最終苹果卻改變了2009年3GS誕生以來的老規矩,直接跳過了『s』小昇級且隔過了iPhone 9這個名字。

  那麼明年再出iPhone的話該叫什麼呢?iPhone 9和iPhone 8s肯定是不行了,iPhone 10都賣了一年的情況下怎麼可能還有人會去買iPhone 9或iPhone 8s呢?

  因此,苹果可能會換用全新的命名方式。

  此前,苹果在MacOS上就經歷過換名字的過程,這款歷史悠久的操作系統經歷過數字命名的時代,也經歷過貓科動物命名的時代,現在苹果則把系統名換成了加州的著名自然景觀。當然,苹果可能會走上iPad的新路,直接把下一代iPhone命名為『iPhone』和『iPhone Plus』,用戶購買時知道是2018款即可。

  苹果更名可能也會讓三星有些不知所措。去年三星就為了跟上苹果的步伐,跳過Note 6直接昇級了Note 7。鑒於苹果可能不會再推出iPhone 9,因此明年Galaxy S9和Note 9的命名可能也會有變數。如果三星不願落於人後,它們甚至會直接跳到11這個數字。

  手機的名字相當重要,Note和Plus等名字已經成了某種符號被廣泛使用,因此苹果和三星明年給產品起名時肯定都會非常慎重。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有