年度盤點 讓人印象深刻的影像產品Top5

掃碼閱讀手機版

來源: IT168.com 作者: 編輯:張思政 2017-12-07 10:49:55

編者按:2017年轉眼間就剩下不到1個月了,是時候盤點一下今年發布的影像產品了。2017年可以說是一個影像行業的『大年』,一年之內發布的產品雖然總量不多,但是其中的重點產品,乃至必然會進入影像行業史冊的產品,可一點兒也不少。

一、DJI大疆創新禪思X7

發布時間:2017年10月

產品亮點:

1、全畫幅卡口;

2、APS-C畫幅CMOS;

3、較高的視頻規格

沒錯,禪思X7就是2017年度ET印象最深刻的產品!

可能很多朋友並不了解禪思X7有何過人之處,簡單來說禪思X7就像是索尼NEX5、徠卡T,雖然一開始只用了APS-C畫幅CMOS,但終有一天會成長為擁有全畫幅CMOS的相機系統。這不僅僅是因為禪思X7采用的DL鏡頭卡口最夠大,同時也因為首批4款配套鏡頭中有3款是支持全畫幅的。連Dpreview的文章標題都是《DJI已經是一家相機公司了,這值得我們關注》。

沒錯啊,其實大疆早就在相機市場的牌桌上了。2017年初,大疆就已經完成了對哈蘇的控股。君不見最近半年,哈蘇那邊也變得更加給力了麼。我們呼喚多年的國產相機崛起,其實已經實現了!

二、索尼A9(ILCE-9)無反相機

發布時間:2017年4月

產品亮點:

1、20張/秒高速連拍

2、無畸變電子快門

3、693點相位檢測對焦

ET一直堅持用『畫質』、『速度』這兩個維度來評價相機。自2013年索尼推出全畫幅微單以來,無反相機與135單反相機已經不再有明顯的畫質差異。而現在,隨著索尼A9推出,全畫幅無反相機在速度上也實現了後來居上。AF-C下的20張/秒高速連拍和覆蓋整個畫面區域約93%的相位檢測對焦,都是單反相機難以望其項背的。

但……ET必須要說令人印象深刻不等於推薦大家去買。A7RIII和A9相比,ET還是覺得A7RIII更適合絕大多數用戶。沒錯,A9的連拍更快、對焦更好,但A7RIII也很不錯啊。如果讓ET選的話,肯定是買A7RIII。

三、適馬ART 14/1.8DG HSM鏡頭

發布時間:2017年2月

產品亮點:光圈最大的AF、超廣角定焦

數碼相機的高速發展讓很多拍攝題材變得普及和大眾化,這其中,星空題材便是其中之一。想要拍攝好的星空照片,首先想到的便是高感畫質出色的相機以及大光圈超廣角鏡頭。早在2015年,適馬就推出了ART 20/1.4鏡頭,捕獲了不少星空愛好者的芳心。時隔16個月後,適馬再接再厲又推出了ART 14/1.8鏡頭,這真是讓不少朋友又愛又恨——愛的是它無出其右的規格,恨的是原本購買的20/1.4一下子落伍了。

除了ART 14/1.8 DG HSM外,適馬還在今年發布了ART 135/1.8 DG HSM、C 16/1.4 DC DN等新品。這一系列大光圈、高畫質定焦鏡頭已經夯實了適馬在拍攝者心中的『黑科技』印象。

四、尼康D850單反相機

發布時間:2017年7月

產品亮點:

1、135全幅最佳畫質:

2、可達到9張/秒連拍速度;

3、支持全畫幅4K拍攝;

在一片『藥丸』生中,尼康終於正式發布D850數碼單反。看過規格表後,ET感覺尼康真的已經盡力了——最低ISO 64的CMOS、D5的對焦/測光模塊、更快的驅動系統、全畫幅4K拍攝……能給的真的都給了。如果你擁有數量較多的尼康鏡頭,以風光、建築等靜態題材為主,D850真的是一個想盡辦法也要買的相機。

然而,ET必須要說的是尼康直到今天都沒有在單反上應用混合檢測、全像素雙核CMOS AF等可以提高實時取景、短片拍攝對焦性能的技術,無法為淺景深拍攝提供一個可靠、高效的對焦方式。作為最早在數碼單反上應用連續AF的廠商(D3100),尼康現在的情況已經難以用『不思進取』來描述了——大概真的是做不到吧。

五、索尼RX0

發布時間:2017年8月

產品亮點:

1、小巧的三防機身

2、1英寸CMOS*

RX0既不是傳統相機的小型化,也不是一臺更大CMOS的運動相機。它是一個全新的產品。要說感覺,可能和十多年前的QUALIA一樣,多少有些炫技的成分:看,我能把1英寸CMOS的相機做這麼小。

1英寸CMOS後面加了*,是因為實際使用面積要略小一些,大概0.86英寸。考慮到松下LX100也說自己用了4/3英寸CMOS,徠卡Q也說自己用了全畫幅CMOS,ET覺得這個也沒有什麼問題。

編者按:

影像行業在經歷了幾年的低潮期之後,今年可以明顯地感覺到:各大廠商都在發力。無論是代表著當前最先進電子技術的索尼A9;還是全世界首臺高速、高畫質合二為一的單反相機尼康D850;再或是文中沒有提到,但其實是預告了佳能隨時有能力發布全畫幅無反的EOS 6D2,都給了我們足夠多的驚喜。在此也希望影像行業能夠借此在2018年走出低谷,重回百花齊放的時代。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有