2017年度盤點 最有價值的五款數碼相機

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 作者: 編輯:張思政 2017-12-26 09:34:39

內容提要:在今年問世的諸多數碼相機中,到底哪五款相機,纔是2017年最有代表性和最具有價值的數碼相機,這些產品又為相機行業帶來了哪些新動力

2017年的數碼相機行業,算不上跌宕起伏,但是也有著不小的波瀾。在這一年,我們看到了很多令人振奮的新產品和行業新動態。如今已是年末,我們將對今年的數碼相機行業進行全面的回顧盤點。今天的文章,我們首先來看一下在今年問世的諸多數碼相機中,到底哪五款相機,纔是2017年最有代表性和最具有價值的數碼相機,這些產品又為相機行業帶來了哪些新動力。

·微單系統的最後一塊拼圖 索尼A9

據統計,2017年主流相機廠商中,共有34款數碼相機問世,這一次我們一共選擇了五款相機作為2017年的代表。首先,我們先來看一下其中最為重要的一款微單產品。說到相機,索尼的名號大家自然不會陌生,正所謂『索尼大法好』,索尼可以說是很多網友心目中黑科技的代表。雖然索尼沒有發明微單(第一臺微單源自松下,第一臺APS-C微單則是三星),但是索尼在微單相機的推動上功不可沒。

今天要說的第一臺相機,是索尼A9

在2017年湧現了非常多的微單,從整體層面來看,最具有意義的是索尼A9和A7RIII。這兩款相機推動了微單相機向最頂級專業相機的進一步發展,也是微單向單反相機發起的一次全面挑戰。這裡我們首先看一下索尼A9的意義在哪裡。

從索尼A9來看,相機本身的意義有三點:

第一臺具備專業機身規格的微單相機,在體積保持輕巧的同時,第一次在動態拍攝性能上可以與佳能1DX II和尼康D5抗衡。

20fps電子快門連拍,在速度上刷新專業機極限,而且全程靜音,成為體育攝影新寵。

全新的693點對焦系統,是目前微單相機中最強大的對焦系統。

索尼A9為體育攝影而生,是專業級相機系統中的第一臺微單相機

對於索尼A9來說,如果談論到其核心價值,2400萬像素並不是機身重點,高感表現也不是重點,機械性能也不是重點,重點在於這是一款真正意義的體育級專業相機,不論是對焦、連拍還是續航,都做到了頂級水平,這是微單相機的第一次。

索尼在A9上繼承了所有的黑科技,而且對以往索尼微單的諸多缺點進行了全面優化,這是一款具備2400萬像素的極速對焦和超高速連拍的微單相機,而且續航上足以媲美專業單反相機。可以說,這款相機是技術層面和產品定位上,最有價值的相機產品之一。

索尼A9,是微單領域的最後一塊拼圖

如今微單相機的概念早已深入人心,對於索尼A9來說,是一款具有時代意義的微單相機。筆者認為,微單相機發展最具有意義的時刻分別是:第一臺微單松下G1發布(2008年),索尼發布NEX奶昔系列(2010年),索尼發布全畫幅微單A7系列(2013年),索尼A9正式發布(2017年)。這四次進步分別見證了微單相機從無到有,從入門到專業。從這種意義上來說,索尼A9的發布不是簡單意義上的一臺微單誕生,也不是微單挑戰單反的另一次嘗試這麼單純,而是代表了微單相機成了一個全面的系統,從入門到頂級,索尼A9是微單系統的最後一塊拼圖,這纔是索尼A9對於相機行業來說最重要的意義。

特別提示:2017年已經臨近尾聲,從今天起,我們將用三天時間對2017年的相機行業進行全面盤點,並且對2018年行業走勢進行全面預測。更多精彩內容,敬請您的關注。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有