400mm超望遠 松下200mmF2.8鏡頭評測

掃碼閱讀手機版

來源: 佳友在線 作者: 編輯:張思政 2018-02-12 09:12:10

內容提要:這枚LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。就是為了配合G9的各種高性能指標使用所研發的,其線性電機系統擁有最大240 fps的傳感器驅動,配合G9能夠實現高速和高精准的反差式AF,從而徹底發揮出G9的20張/秒高速連拍性能,視頻拍攝也不在話下

2018年1月31日,松下無反相機新旗艦G9在上海舉行了發布會,這是LUMIX G9首次在國內的公開亮相。而與這臺全新旗艦一同登場的還有一枚鏡頭,這枚鏡頭便是松下LEICA DG系列首款大口徑超長焦定焦鏡頭LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。(H-ES200)。

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。

該鏡頭設計小巧輕便,使其擁有超高畫質的同時,兼備高移動性,輕松實現手持超長焦拍攝。同時,鏡頭還嚴格按照LEICA的質量標准,共13組15片鏡片,其中包括2個UED(超低色散)鏡片。UED鏡片和松下尖端光學技術的結合,有效抑制了失真和色差,實現中心到邊緣的高分辨率和高對比度圖像質量。

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。

憑借400mm超長焦距和驚人的性能,LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。 特別適合進行野生動物或運動攝影。搭配附帶的1.4倍遠攝轉換器(DMW-TC14),可將對焦距離延長至560mm(35mm相機等效),以獲得更多特寫鏡頭。

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。鏡頭結構圖

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。鏡頭MTF曲線圖

外觀介紹

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。

這枚鏡頭嚴格按照Leica Camera AG質量標准設計制造,采用全金屬鏡身設計,滿足防塵/防濺/防凍的設計標准,可在-10℃的溫度下使用,堅固耐用,因此鏡頭的整體重量也比較大,達到了1245g,鏡頭尺寸為174mm x 87.5mm。

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。鏡頭鍍膜

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。濾鏡口徑達到了77mm,鏡頭結構為13組15片鏡片,其中包括2個UED(超低色散)鏡片,內在鏡片也都應用了納米表面涂層。這款特殊的超薄涂層由松下原創開發,可在整個光譜范圍內減少麻煩的反射。結果是,即使您在黑暗中拍攝光源,也可獲得水晶般清晰的圖片。

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。鏡頭卡口

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。采用了金屬卡口,增加了整體的牢固度和安全性。卡口周圍還有一圈橡膠圈,可以防塵/防濺。

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。鏡身按鈕

LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。鏡身上的按鈕較多,從左至右分別是焦距范圍選擇器、多功能按鈕、多功能按鈕功能開關(CALL\MEMORY\Fn)、AF/MF開關和防抖開關。其中、多功能按鈕功能中CALL和MEMORY是需要配合使用的,用法是相機先進行對焦,讓後讓多功能按鈕處在MEMORY檔上並按下,此時相機當前畫面的對焦點位置會被記憶。之後將多功能按鈕設在CALL檔,這時即便相機的對焦點已經改為同一個畫面中的其它位置,按下多功能按鈕會讓焦點迅速回到之前記憶的對焦點上。

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。鏡頭外部腳架底座

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。的外部腳架底座可單獨拆下,這塊金屬底座的重量還是有點的,因此手持拍攝時能輕一點是一點吧。

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。鏡頭遮光罩

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。配套的遮光罩也為全金屬材質,非常大,而且沒有采用常用的快裝方式,而是需要使用螺母擰緊固定。

1.4倍遠攝轉換器

這次松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。還隨鏡頭附帶一個1.4倍遠攝轉換器,通過該遠攝轉換器可讓鏡頭的焦距延長至560mm(35mm相機等效)。不過裝載1.4倍遠攝轉換器後,LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。的最大光圈也將縮小至F4。

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。+1.4倍遠攝轉換器

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有