商用?家用?8代酷叡4類輕薄本散熱對比

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 作者: 編輯:張思政 2018-03-26 09:22:35

8代酷叡四種類型

8對中國人來說是一個吉利的數字,在世界范圍內,有傳承的產品序列發展到第八代,多數也都有著相當大的突破與變革之處。第8代酷叡包括Kabylake U Refresh 、Coffee Lake-H/S 以及可能將會出現的Cannonlake、Whiskyelake 等分支。其中Kabylake U Refresh 是四核版的移動低電壓處理器,主要應用在輕薄筆記本平臺, 自2017年8月發布以來已經佔領了輕薄本市場。         

商用?家用? 8代酷叡4種類型輕薄本散熱對比

圍繞8代酷叡,各類廠商開發出了不同類型的輕薄本產品,大概可以分成精英商務、入門辦公、主流娛樂、極致輕薄和均衡全能幾大類型。我們今天將以惠普麾下8代酷叡眾將為線索,整理這些細分產品的散熱表現。

其中,精英商務型號我們選取了EliteBook 830 G5, 入門辦公是惠普戰66 性能增強版,主流娛樂代表是Pavilion 15,極致輕薄類型是Spectre 13,都搭載了i7 8550U 處理器,戰66 和Pavilion 15 搭載了NVIDIA MX150獨顯。惠普ENVY 13可以代表均衡全能輕薄本,但此次沒有條件收錄。 圍繞8代酷叡,各類廠商開發出了不同類型的輕薄本產品,大概可以分成精英商務、入門辦公、主流娛樂、極致輕薄和均衡全能幾大類型。我們今天將以惠普麾下8代酷叡眾將為線索,整理這些細分產品的散熱表現。        

普EliteBook 830 G5 

惠普暢游人Pavilion 15

戰66 Pro 性能增強版

Spectre 13極致輕薄本

四款測試筆記本當中,EliteBook 830 G5是新時代的商務精品,Spectre 13 是目前最火熱的頂級輕薄本之一,Pavilion 和戰66 是定位相對主流一些,尺寸也大一些的產品。我們這次測試想要驗證的命題大概有以下幾個:

一:不同類型產品會給8代酷叡設置不同的功耗、溫度降頻閾值,他們在極限測試條件下實際運行差別有多大。

二:獨立顯卡和核芯顯卡在拷機過程鍾對功耗分配有何種影響,機器給出的功耗限制實際上是否有意義。

三:定價較低、做工相對沒有那麼精致的產品,散熱上表現是更差還是更好。

這四款輕薄本屬於同一品牌在相近時間段推出的不同類型產品,代表性非常強,對比起來能夠為我們提供輕薄本散熱表現的全局分析價值。下面,我們就將使用AIDA 64 和FurMark 工具進行雙拷,考察他們的頻率、溫度、表面溫度變化情況。     

惠普ELITEBOOK 830 G5(3UU07PC) 100%sRGB防窺屏,120Hz的刷新率,航空鋁全機身,指紋識別

[產品售價] 11499元

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有