微軟:運行Windows 10的設備數量已接近7億臺

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪科技 作者:永妍 編輯:張思政 2018-05-08 09:19:00

內容提要:在剛剛舉行的Build開發者大會上,微軟宣布已有接近7億臺設備正運行Windows 10系統

北京時間5月8日早間消息,在剛剛舉行的Build開發者大會上,微軟宣布已有接近7億臺設備正運行Windows 10系統。僅一年前,運行Windows 10系統的設備的數量為5億臺。

另外,微軟還宣布其Office 365服務已經擁有1.35億付費月活用戶,去年10月該服務的付費月活用戶為1.2億人。

Windows 10系統於2015年正式發布,微軟原本的目標是在2018年讓這個系統在10億臺設備上搭載,但不久之後該公司意識到這個目標有些過於樂觀。盡管Windows 10系統的普及程度依然在繼續增長,而且增長速度也很迅速,但是在短期內它依然還是很難達到進入10億臺設備的目標。

真正讓微軟感到欣慰的,是Office 365和Microsoft 365訂閱服務迎來了喜人的增長。在過去的幾個財季中,Office 365增長速度飛快,年比增長幅度達到了30%,營收增長甚至超過了這個數字。

我們現在還沒有得知Microsoft 365的具體增長數字,這是微軟不久前推出的一個訂閱服務,它能讓用戶同時訂閱使用Windows 10系統、Office 365服務以及針對企業用戶開發的多個移動設備管理和安全工具。在今年的Build大會上,微軟一直在重點推薦這個新服務,相信不久後微軟就會公布有關這個服務的訂閱數字。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有