苹果股價再創新高 巴菲特:真想把股票全買了

掃碼閱讀手機版

來源: 網易科技 作者:劉春 編輯:張思政 2018-05-08 09:00:51

內容提要:據媒體報道,在『股神』沃倫·巴菲特發表看漲言論後,苹果股價在美股周一的交易中創下歷史新高

5月8日消息,據國外媒體報道,在“股神”沃倫·巴菲特(Warren Buffett)發表看漲言論後,苹果股價在美股周一的交易中創下歷史新高。

在納斯達克股市周一常規交易中,苹果股價收盤於185.16點,較上一交易日上漲0.7%。在盤中交易中,其股價創下了187.67美元的歷史新高。現在,苹果的市值約為9450億美元,朝著1萬億美元市值的目標繼續前進。

上周五,苹果股價開盤於179.04美元,突破了近期的雙底底部。

周一,擔任投資公司伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)董事長兼首席執行長的巴菲特向CNBC表示,他非常喜歡苹果公司,很想擁有全部的苹果股票。

他說:“我顯然喜歡苹果。我們買進苹果股票後是為了持有。我們購買了該公司5%的股份,我很想擁有它100%的股份……我們非常欣賞他們經營活動的經濟意義。我們非常欣賞它的管理層和他們的思維方式。”

上周六,伯克希爾哈撒韋舉行了年度股東會,高管們討論了一系列話題,包括該公司擁有日益增長的苹果股份。伯克希爾哈撒韋目前是苹果公司的第三大股東,僅次於基金巨頭Vanguard集團和貝萊德(BlackRock)。

上周,苹果發布2018財年第二財季財報(截至2018年3月31日)。憑借強勁的服務業務和可穿戴設備銷售,其第二財季的業績超過了預期。第二財季,該公司營收為611億美元,同比增長16%;每股收益2.73美元,同比增長30%。此前,分析師預期營收為610億美元,每股收益為2.69美元。

市場研究公司GBH Insights分析師丹尼爾·艾夫斯(Daniel Ives)周五在一份報告中稱,投資者正“開始充分意識到,隨著苹果今年秋季將推出三款新智能手機,未來12至18個月將迎來iPhone昇級換代的重大機遇期”。

他估計,在未來一年半裡,大約有3.5億iPhone用戶將昇級他們的手機。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有