苹果大規模招聘編輯 或推出內容出版服務

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪科技 作者:永妍 編輯:張思政 2018-05-09 09:07:23

內容提要:從去年夏天開始,苹果先是進行了一輪開發人員的大規模招聘,然後開始招聘有經驗的出版人員。換句話說,苹果可能要搭建一個對Apple News進行重新開發的團隊,然後開始制作原創內容

北京時間5月9日早間消息,在內容方面,苹果的動向一直都是個迷。今年3月,苹果收購了數字雜志服務Texture,這筆收購很顯然展示了苹果想要在自己的設備上進行內容投送的決心。Texture被稱為“出版界的Netflix”,因為這個平臺能讓用戶閱讀來自多家主流出版商所出版的多本雜志,用戶只需要每月繳納較低的月費即可。

但是最近也有消息稱,除了目前已有的Apple News和Texture這兩個內容聚合閱讀服務,苹果還希望創建自己的內容出版服務。

早在2015年,苹果就一直針對他們的News應用進行編輯招聘。但是這些編輯的工作更像是內容聚合,他們篩選其他出版物的新聞內容,對這些內容進行重新包裝,然後將其推送到iOS設備上的News應用上,以此讓用戶不斷留在苹果的生態系統中。

但是從去年夏天開始,苹果先是進行了一輪開發人員的大規模招聘,然後開始招聘有經驗的出版人員。換句話說,苹果可能要搭建一個對Apple News進行重新開發的團隊,然後開始制作原創內容。

在搜索帶有“Apple News”這個關鍵詞的職位描述時,我們發現苹果在2017年12月迎來一輪招聘高峰。苹果希望給Apple News團隊添加多個職位,包括產品經理、分析工程師、制作人以及受眾開發經理。

不久之後,苹果開始給Apple News團隊招聘編輯人員。上圖顯示了苹果近期編輯人員的招聘高峰。截止到今天,這些職位包括“政治編輯”、“商業編輯”、“Apple News美國編輯(工作地點為倫敦)”等。

我們在下圖中列出了這些職位和工作地點。很明顯苹果目前正在招聘有經驗的編輯。

苹果在去年底開始這次編輯招聘高峰,例如他們是在2017年12月時候開始招聘“政治編輯”這個職位的。而且苹果對編輯人員的要求比較高,他們需要擁有至少7年經驗的編輯,而且應聘者需要“對高質量的新聞工作擁有深刻的理解”。同樣是在去年12月,苹果招聘的其他職位還包括電視與電影編輯、編輯總監、新聞文字編輯、文化編輯和商業編輯。該公司最近發布的職位包括編輯藝術總監和美術指導。

看上去苹果想要搭建一個完整的新聞編輯室。如果有人懷疑苹果不是真的想要進入編輯出版行業,這些招聘信息應該會讓這些人改變看法。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有