苹果因MacBook蝴蝶鍵盤故障在美遭遇集體訴訟

掃碼閱讀手機版

來源: cnBeta 作者: 編輯:張思政 2018-05-14 09:16:02

內容提要:據報道,當地時間周五,苹果MacBook/MacBook Pro在美國迎來了一起集體訴訟,這兩款筆記本的蝴蝶鍵盤被曝出存在無響應和故障問題

據報道,當地時間周五,苹果MacBook/MacBook Pro在美國迎來了一起集體訴訟,這兩款筆記本的蝴蝶鍵盤被曝出存在無響應和故障問題。用戶認為苹果未在這件事情上提醒他們。對此,苹果方面並未立即回應。據了解,這起訴訟在加州北部的地方法院提起,而在此前已經有人在博客、社交網絡、技術支持論壇談到了這個問題,甚至還有人為此在Change.org發起了請願並為其制作了一首音樂諷刺視頻。

蝴蝶鍵盤是苹果在2015年率先在12英寸MacBook推出的全新鍵盤,它被認為擁有比傳統剪刀式鍵盤更穩定、更敏銳、更舒適的使用體驗。然而對於一些用戶來說卻並沒有達到那樣的效果。

一些用戶抱怨稱,當他們的筆記本不在保修范圍內他們不得不花費700美元來修理這個鍵盤。

批評人士認為,苹果對這一問題的反應不夠積極。去年6月,這家公司的客戶支持團隊在網頁上發布了如何用一罐壓縮空氣清潔鍵盤的文章。今年3月,有報道稱苹果申請了一項具有抗壓能力的MacBook鍵盤專利。

獲悉,這起訴訟針對的是2015年及其之後的MacBook和2016年及其之後的MacBook Pro,受影響的消費者目前已經達到了數千名。

原告方要求苹果就有缺陷的MacBook公開詳細的信息並歸回為修理或更換鍵盤而產生的費用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有