餘額寶又有重大調整 快速到賬取現額度大幅下調

掃碼閱讀手機版

來源: 每經網 作者: 編輯:張思政 2018-05-15 09:55:59

內容提要:餘額寶在用戶端發出公告稱,從6月6日起,餘額寶轉出到銀行卡當日快速到賬額度有所調整

5月14日晚,餘額寶在用戶端發出公告稱,從6月6日起,餘額寶轉出到銀行卡當日快速到賬額度有所調整。T+0到賬額度從每日限額5萬元下調到1萬元,轉出到銀行卡普通到賬服務(下一個交易日到賬額度)及消費支付等均不受影響。

該通知出現在餘額寶的“轉出”頁面上,點開黃色動態條形通知可看到。

餘額寶方面人士表示,上述調整是餘額寶與平臺上的三家基金公司協商後作出的決定,“體現了餘額寶小額、分散的現金管理的本質”。

餘額寶T+0額度下調

每日經濟新聞記者了解到,餘額寶轉出到銀行卡當日快速到賬是餘額寶推出一項增值服務,也是貨幣基金行業裡比較常見的一項服務,用戶通過快速到賬服務將貨幣基金份額贖回到銀行卡,能夠在當天,快的話在2小時內到賬。

餘額寶方面表示,這次額度調整只涉及到轉出到銀行卡的快速到賬服務。用戶如果使用普通到賬,也就是轉出資金在一個交易日後到賬的服務,不存在額度限制,其他服務也均不受任何影響。

有分析人士向記者表示,從公開數據看,餘額寶戶均金額僅為3000多元,所以這次調整對絕大部分用戶沒有影響。而對餘額寶來說,這是持續進行主動風險管理的深化動作。

餘額寶分流天弘基金規模

5月4日餘額寶開啟全新“分流模式”,接入博時、中歐基金公司旗下的“博時現金收益貨幣A”、“中歐滾錢寶貨幣A”兩只貨幣基金產品。

螞蟻金服方面表示,經過前期天弘基金采取的主動限額措施,餘額寶貨幣基金規模增長得到了一定控制。如今采取多家合作的開放模式,可以進一步減輕單只貨幣基金規模過快增長的壓力,更從整體上降低了單一貨幣基金集中度高的風險,也能夠更好的提昇用戶服務體驗。

業內人士認為,規模較大的貨幣基金主動進行不斷調整,對全行業是一個示范,有利於進一步降低行業風險。

另外據來自多個渠道人士的消息稱,餘額寶正考慮進一步開放,未來或將引入第二批貨幣基金。

螞蟻金服方面表示:

“如有必要,後續餘額寶也將進一步引入更多優質的合作伙伴,螞蟻將和合作伙伴一起,共同為用戶帶去更多、更好的普惠金融服務。”

在貨基嚴監管的背景下,餘額寶的進一步開放,除了為用戶提供更優質的體驗外,亦是在系統層面降低單一基金集中度風險必須做出的選擇。

2017年6月14日,在螞蟻財富開放平臺大會上,螞蟻金服CEO井賢棟公開宣布,“螞蟻金服所積累的技術能力和產品,將全面向金融機構開放,成熟一個開放一個。開放不會有親疏遠近之分,唯一的選擇標准是是否創新和具有用戶價值。”不久之後,除螞蟻金服控股的天弘基金之外,有100多只貨幣基金相繼登陸了螞蟻財富平臺。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有