LG透明OLED電視曝光:絕對顛覆你的想象

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 作者: 編輯:張思政 2018-05-15 11:35:21

OLED電視由於諸多令人激動的物理特性以及自發光的屬性,目前已經呈現出了徹底取代液晶的實力,在高端電視市場的份額已經首次超越液晶電視,能夠在短時間內取得這樣的成績,一方面要靠LG Display的不斷研發,同時也離不開廣大電視廠商的大力支持,未來OLED電視取代液晶電視的腳步將進一步加快。

LG展示透明OLED電視

超薄機身

三星在OLED技術領域同樣有著舉足輕重地位,在小尺寸手機領域,三星OLED面板市場份額已經超過了九成。在大尺寸電視領域,三星在很早之前推出過一款55英寸透明OLED顯示屏,這款產品可以在零售和廣告領域發揮出驚奇的效果,並且OLED技術能夠提供更好的對比度以及觀看角度,透明顯示屏可以被用作指示牌等用途。不過,由於當時制造成本較高,並沒有大規模量產和推廣。

透明顯示屏

充分發揮OLED結構簡單特性

金屬邊框

近日,目前唯一能夠生產大尺寸OLED面板的LG Display展示了一款透明OLED電視的原型機,該款電視在通電的情況下看上去就像一臺普通電視,但當關閉的時候,就像是貼了一層薄膜的透明玻璃,在它後方的物體都能清晰看見。

電視底座

主板及電視芯片集中在屏幕下側

LG透明OLED電視

透明顯示屏我們往往只能在科幻電影中看到,這樣的形態能夠帶給我們強烈的科幻感。如今這項技術終於也終於成為了現實。OLED技術由於色彩真實、零延遲、無限對比度、結構簡單、柔性顯示等特性能夠呈現出不同的形態,我們也期待OLED技術能給我們帶來更多的驚喜。

本文屬於原創文章,如若轉載,請注明來源:LG透明OLED電視曝光:絕對顛覆你的想象http://tv.zol.com.cn/688/6886700.html

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有