安卓P狀態欄僅顯示4個通知圖標 為劉海屏讓路

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2018-05-16 10:56:45

隨著Android P對劉海屏加入支持,一個問題同時出現,頂部凹口對狀態欄有佔用,那麼通知圖標該如何排布呢?

據Android Police報道,Android P現在只允許顯示最多四個通知圖標,不管當前設備是否是劉海凹口屏。

在Dev Preview1中,谷歌將狀態欄的時間移到了左側。右側緊跟的是通知圖標,從圖片來看,谷歌使用點狀計數來代表未展開的通知數量,即“1個點”代表一個隱藏通知,最多顯示為3個點。

這裡面的一個邏輯是,在Android Oreo(安卓8.0)時代,狀態欄最多駐留7個通知圖標。

當然,這是原生安卓的定義方法了,在大量的國產ROM中,對通知欄的改動都很“面目全非”,可能更多的國內用戶需要自行適應品牌廠商的系統策略。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有