柳傳志:有人給聯想扣"賣國"的帽子 這事不能忍

掃碼閱讀手機版

來源: 網易科技 作者: 編輯:張思政 2018-05-16 14:20:27

5月16日消息,今日聯想控股董事長柳傳志、聯想集團董事長兼CEO楊元慶和聯想控股總裁朱立南聯合對“5G投票事件”發布聲明,稱有必要向聯想的全體員工說明實際情況和調查結果。

柳傳志表示,這是發生在2016年關於5G信道編碼標准方案投票的事情。在整個投票過程中,聯想集團代表遵循兩個原則:一個是基本的,要維護自己企業的利益;還有一個更高的原則就是要注重國家和行業發展的整體利益。柳傳志認為,聯想的投票原則沒有問題,執行也沒有問題。任正非也稱,聯想在5G標准的投票過程中的做法沒有任何問題,並對聯想對華為的支持表示感謝。

柳傳志稱,今天聯想不能容許有人潑髒水,甚至冠以“賣國”的帽子,如純屬巧合也就罷了,若是有意為之,“試圖衝擊我們的軍心,打垮我們的士氣,踐踏聯想人的尊嚴,打擊一個民族品牌的驕傲,我們所有的人,都絕不能、也絕不會有半分容忍!”“聯想的乾部要積極行動起來,全體同仁要積極獻計獻策,萬眾一心,同仇敵愾,誓死打贏這場聯想榮譽保衛戰!”

近日,2年前3GPPRAN187次會議上關於5G短碼方案的投票過程在知乎上被挖出了多個“版本”,關於“聯想為什麼不給華為投票”、“聯想不支持Polar方案”、“聯想站隊高通,導致華為以微弱差距輸了”等文章隨後在各大平臺被刷屏熱議。對此聯想表示聯想針對5G標准的Polar方案投票(該方案由華為、中國移動等中國企業主導),包括聯想旗下的摩托羅拉移動,所投的都是贊成票。

以下是聲明全文

行動起來,誓死打贏聯想榮譽保衛戰!

聯想的戰友們:

近幾天,我從朋友轉給我的文章裡注意到,突然出現了一些直指聯想、用詞相當惡毒的文章,甚至把“賣國”的帽子扣在聯想身上,聲音竟然越來越大,致使聯想的聲譽受到了嚴重的挑戰,這讓我非常震驚!由於這些年我不再擔任聯想集團的任何職務,不了解這件事的始末,於是我向元慶和聯想集團的多位高管,包括當時參加3GPP會議的聯想代表進行了詳細的調查。我、元慶和聯想控股總裁朱立南認為,我們有必要向聯想的全體員工說明實際情況和調查結果。

這是發生在2016年關於5G信道編碼標准方案投票的事情。在整個投票過程中,聯想集團代表遵循兩個原則:一個是基本的,要維護自己企業的利益;還有一個更高的原則就是要注重大局。什麼是大局?大局就是國家和行業發展的整體利益。

3GPP(3rd Generation Partnership Project)是全球影響最大的通訊標准化機構,主要協調各組織形成通訊領域的標准制定,這是一個非常專業化的學術組織,會議都是純技術領域的討論。在3GPP組織的5G eMBB方案第一輪(RAN1#86bis)投票的時候,聯想集團基於自身前期技術和專利儲備,選擇了LDPC技術方案。在第二輪(RAN1#87)投票時,我們綜合考慮國家整體產業合作、創新與發展,堅決選擇了聯想之前沒有太多技術積累的Polar碼方案。在整個過程中,我個人認為,聯想的投票原則沒有問題,執行也沒有問題!

為求證這一結論,我專門和華為的任正非先生通了電話,任總對我表示,聯想在5G標准的投票過程中的做法沒有任何問題,並對聯想對華為的支持表示感謝。我們一致認為,中國企業應團結,不能被外人所挑撥。

一個技術領域事件,事隔近兩年以後,突然間被人翻了出來,還被污蔑為賣國等行為,並不斷發酵,這是偶然事件?還是被人利用?種種不正常的現象,不由得不令人深思。

因為所有聯想人都明白,聯想的品牌是何等的來之不易!

1984年,一群完全不懂市場的科研人員,懷揣產業報國的夢想,艱難地開始了國產PC品牌的創業之路。幾代聯想人,一路大風大浪,為之付出了青春,其間有汗水,有淚水,甚至還有鮮血,就是這麼拼了命地往前衝,纔有了今天聯想這個民族品牌,這是聯想全體員工幾十年心血的結晶!

20世紀90年代初的中國完全沒有自己的計算機產業,面對大批外國企業的大舉進攻,如同一個小舢板一樣的聯想甘冒風險,跟這些龐然大物一較高下,用代理國外產品賺的錢,貼進去來堅持國產計算機的研發,堅決舉起民族工業的大旗,最終擊潰國際巨頭。這樣纔使國產電腦走進千家萬戶和各行各業,纔使中國的信息產業得以發展!也成為今天中國互聯網和移動互聯網大發展的堅實基礎!

2004年聯想並購IBM全球PC業務,外界在鼓勵我們勇氣的同時,對並購的結果都不看好。但我們就是堅決去做了!中國,需要有更多企業不斷壯大,屹立於世界民族之林。此後幾經波折,生死角逐,2013年,聯想集團個人電腦市場份額成為全球第一,為中國企業爭了光!

這就是聯想的基因,歷經磨難,從未改變。因為什麼?絕不僅僅是商業,因為在我們的心中,擁有為榮譽而戰的信念,那是我們最大的支橕!

三十多年來,聯想與中國的發展同呼吸共命運;三十多年來,聯想從中國出發,走向世界,將一個民族品牌做成了全球品牌,將技術和服務提供給全球160多個國家和地區,充分說明了只有民族的纔是世界的。

聯想的歷史,當之無愧是中國民族計算機產業從無到有、從弱到強、從中國到世界的一個縮影,全體聯想人都會記住歷史,傳承信念。事實怎能歪曲!聯想的榮譽豈能任人踐踏!

聯想集團的全體同仁,今天的我們,正面臨著嚴峻的挑戰。我們有失誤,就要以非常謙虛、開放的態度,面對現實、尋找解決問題的方法。聯想30多年的成長過程中,一路跋山涉水,經歷九死一生,我們靠的就是團結一心,眾志成城。今天我們不能容許有人朝我們潑髒水,甚至冠以“賣國”的帽子,如純屬巧合也就罷了,若是有意為之,試圖衝擊我們的軍心,打垮我們的士氣,踐踏聯想人的尊嚴,打擊一個民族品牌的驕傲,我們所有的人,都絕不能、也絕不會有半分容忍!

兄弟姐妹們,到了我們挺身站出來的時候了,朗朗乾坤,如果幾萬名員工都不能讓正氣自保,我們還辦什麼企業,我們就是一群窩囊廢!聯想的乾部要積極行動起來,全體同仁要積極獻計獻策,萬眾一心,同仇敵愾,誓死打贏這場聯想榮譽保衛戰!

聯想控股董事長、聯想集團創始人 柳傳志

聯想集團董事長兼CEO楊元慶

聯想控股總裁 朱立南

二零一八年五月十六日

柳傳志:有人給聯想扣"賣國"的帽子,這事不能忍

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有