穿戴式單兵無人機作戰系統在鷹眼科技研制成功

掃碼閱讀手機版

來源: 中華網科技 2018-05-16 16:58:29

  隨著人手的上下左右揮動,飛行在空中的無人機也同步做出相應的飛行動作……這一幕看上去是不是非常科幻?記者在5月15日開幕的第九屆中國國際警用裝備博覽會上了解到,國內第一套穿戴式單兵無人機作戰系統在鷹眼科技研制成功,此舉填補了我國無人機領域手勢感知控制技術的空白,讓科幻片中纔能看到的場景成為現實。

  在傳統的無人機系統中,操控者必須雙手把持地面站,無法騰出手來執行其他戰術動作,關鍵時候往往會貽誤戰機。鷹眼科技推出的穿戴式單兵無人機作戰系統徹底改變了這一現狀。該系統集無人機、戰術背心、戰術手套、單目AR眼鏡於一體;操控人員通過戴上內置各種感應器的戰術手套,通過單手手勢便可控制無人機飛行,完全無需依賴遙控器;同時通過戰術背心和AR眼鏡,可實現無人機跟隨式飛行,實時將偵察畫面回傳至作戰隊員眼鏡,為作戰隊員增添一只始終跟隨的“天眼”,實時獲取偵察情報支援,特別適用於執行巷戰或近距離進攻作戰任務。

  (公安部警航辦劉道林副主任、施錦副主任聽取技術人員詳細講解)

  (穿戴式單兵無人機作戰系統穿著效果)

  (特警隊員利用手勢控制系統操控無人機並實時獲取偵察畫面)

  鷹眼科技作為國內唯一一家專業從事警用無人機研制、生產和銷售的高新技術企業,自成立之日起,始終以服務公安實戰為己任,不斷推陳出新,研發出的“三機一車”無人機系統及數十款“察打一體化”任務設備,受到廣大公安用戶的高度肯定。此次推出的穿戴式單兵無人機作戰系統,是鷹眼科技專門針對公安反恐處突痛點打造的又一力作。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有