微軟將推廉價版Surface平板 搶iPad市場

掃碼閱讀手機版

來源: 網易科技 作者:小小 編輯:張思政 2018-05-17 09:13:19

內容提要:據彭博社報道,據知情人士透露,微軟公司計劃在2018年下半年推出一系列低成本Surface平板電腦,以求在苹果公司iPad佔據主導地位的平板電腦領域搶佔低端市場

5月17日消息,據彭博社報道,據知情人士透露,微軟公司計劃在2018年下半年推出一系列低成本Surface平板電腦,以求在苹果公司iPad佔據主導地位的平板電腦領域搶佔低端市場。

微軟以前也嘗試過類似舉動。2012年,這家軟件巨頭推出了面向消費者的硬件產品,即最初的Surface RT。當時,這款產品的起售價為499美元。不過,由於這些平板電腦沒有引起消費者和產品評測人士的共鳴,微軟隨後轉向開發價格更昂貴的Surface Pro,這種策略已經獲得了動力,很可能推動了苹果iPad Pro(2015年推出)的需求增加。

微軟新款平板電腦將配備10英寸屏幕,尺寸與標准iPad差不多,但比Surface Pro筆記本電腦上使用的12英寸屏幕要小。此外,新款Surface的售價約為400美元,也配有像iPad的圓角,邊框也不同於當前機型。它們還將使用USB-C連接方式,這也是Surface平板電腦首次使用該標准。

這些平板電腦的重量預計比高端機型輕約20%,而電池續航時間也將減少4個小時左右。此前微軟表示,目前Surface Pro可以在充滿電後持續使用13.5小時。知情人士透露,英特爾公司將為這些設備提供主處理器和圖形芯片。微軟發言人彼得·伍頓(Peter Wootton)拒絕置評。

多年來,微軟始終在努力尋找一款高銷量的Surface設備,並推出了一系列新選擇,以保持增長穩定。在去年6月結束的財年中,由於Surface Pro系列產品的老化,其銷量下降了2%。最近一個季度的營收增長了32%,這表明人們對微軟硬件產生了新興趣。

在過去的四個季度裡,苹果售出了4400萬部iPad,創造了近200億美元收入。微軟的全部Surface硬件業務同期營收為44億美元。據市場研究機構IDC的數據顯示,微軟在2018年第一季度賣出了72.5萬臺平板電腦,比去年同期增長了1.8%。相比之下,同期iPad銷量為910萬臺。

今年3月份,苹果推出了面向教育用戶的329美元新款iPad。而新款廉價Surface平板電腦同樣可以吸引學生和老師,也可以吸引那些大量購買便宜設備的學校。目前的專業版的Surface Pro系列起售價為799美元。

微軟尚未敲定其最終計劃,預計其最便宜版本的新設備將以大約400美元的價格出售。和Surface Pro一樣,這些機型不會附加當前鍵盤。據知情人士透露,為了打造成本更低的設備,微軟正在准備使用更便宜的鍵盤蓋、觸控筆和鼠標。目前的鍵盤要額外多花160美元,而新鍵盤的售價要低一些。

據知情人士透露,微軟正在計劃推出多種機型,包括64GB和128GB版,以及可以連接到LTE蜂窩網絡的機型。微軟還將繼續提供直立打字和觀看視頻的支架。就像微軟其他設備一樣,新平板電腦將運行Windows 10 Pro系統。

自2015年以來,苹果公司已經迅速在iPad上增加了新的生產力工具,采用了微軟發明的功能,比如集成數字繪圖筆,同時使用多個應用等。據彭博社去年報道,苹果計劃今年推出一款全新的iPad Pro,其功能包括iPhone X的面部識別功能。

微軟2015年發布了一款售價較低的設備Surface 3,其價格為499美元,屏幕為10.8英寸,但已經於2016年底停止生產。新款低價平板電腦將成為微軟硬件產品不斷增長的生態系統的一部分,除了平板電腦之外,這個系統還包括Surface筆記本電腦、帶有可拆卸屏幕的Surface Book筆記本電腦以及Surface Studio臺式電腦。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有