『全速旗艦』一加6發布 售價3199元起步

掃碼閱讀手機版

來源: 2018-05-17 16:42:00

  北京時間5月17日,一加手機在北京751D•PARK 751新罐舉辦新品發布會,正式發布全面屏雙攝旗艦一加手機6。定位“全速旗艦”的一加6搭載時下頂級的高通驍龍™845移動平臺處理器,最高8GB RAM+256GB ROM存儲配置,采用玻璃機身搭配金屬中框的設計,正面一塊6.28 英寸全面屏,支持面部識別。一加手機6的2倍速AI雙攝選用定制的SONY IMX519主攝像頭搭配IMX 376K副攝,雙f/1.7大光圈,支持OIS光學防抖和EIS電子防抖,白天拍照更清晰,夜晚成片更純粹。在發布會上一加發布了首款藍牙耳機一加雲耳。

  一加手機6有亮瓷黑、墨岩黑和月牙白三款配色,其中亮瓷黑、墨岩黑將於5月22日上午10點在官網和京東首銷,一加手機6月牙白將於6月推出,售價 3199元起。備受期待的OnePlus 6漫威復仇者聯盟限量版也將於5月22日限量發售,售價4199元。一加雲耳售價399元,將於6月18日開售。

  一加6產品圖

  “無負擔”的產品觀

  四年來,一加始終堅持“只做最好安卓旗艦”的互聯網精品策略,專注於每一代旗艦產品的打磨。而這四年的堅持和沈淀,也使一加對如何“做最好的安卓旗艦”有了更清晰的定義。一加手機CEO劉作虎在發布會上表示:“‘做最好的安卓旗艦’不只堆砌最好的配置,更在於為用戶提供一種——隨心所欲、真正自由的‘無負擔’使用體驗。”

  所謂“無負擔的產品”,包括三層含義:一是輕松,簡單美好。在設計上沒有不實用的炫技,美觀耐看;在功能上簡單實用,讓人一看就懂。二是自由,快速流暢。手機的反應高效快捷,即使在長時間、高強度的使用後,用戶仍能獲得極佳的性能體驗。三是智能,想你所想。真正利用AI技術,做到在移動端學習用戶的習慣,不會過度打擾和綁架用戶的生活,而是像一個人性化的私人小助手。

  一加“無負擔”產品觀的提出,是將用戶體驗放在核心位置的表現,真正做到讓產品回歸用戶價值。隨著互聯網的發展和人工智能技術的逐漸成熟,智能手機無論在設計、功能還是體驗上都有了很大的進步。但只有用戶真正想要、真正需要的產品,纔能發揮出科技的最大效用,提供一種科學、健康的相處方式。關於用戶體驗,劉作虎直言:“產品最終是要為人服務,當我們回到本源思考的時候,我們關注的是人的天性和本能。”“無負擔”產品觀不僅體現在新發布的一加6手機上,更是一加對於實現用戶終極體驗需求的執著追求,為一加在行業競爭中提供著源源不斷的產品創新源動力。

  OnePlus 6漫威復仇者聯盟限量版

  一加的“關鍵詞”

  相比國內其它手機廠商,一加在品牌戰略和商業模式上均有著自己的獨特之處。發布會上,劉作虎總結出一加的三大關鍵詞:高品質、國際化和專注精品。

  以質取勝,是一加自成立以來的一貫做法。作為一家以產品為核心的企業,一加對手機始終保持著“不將就”的態度,從每一個看似無關緊要的細節對產品進行反復打磨。以新發布的一加6為例,為了讓用戶在使用時有更好的“價值感”和“手感”,一加團隊思考用戶在不同場景下看見和使用這款手機的感受,考慮玻璃與不同光線環境下交融的視覺體驗。最終,在嘗試了70多種方案後,一加團隊纔最終敲定效果最佳的一種。正是這種專注品質的做法,纔使得一加產品手機5T在京東上創造了35萬+評價、100%好評的成績。

  “國際化”也是一加手機獨特的標簽。其獨特之處不是在於海外市場的開拓范圍或面積,而是它“生而國際化”。大部分手機品牌都是先征服本地市場再拓展到海外市場,而一加手機從一開始就讓海內外市場雙軌並行。目前一加的產品已經走向全球35個國家和地區,收獲了來自全球幾百萬用戶的認可。在去年一加100億元的營收中,有70%的市場份額便是來自海外。其中,在PCMag的2018年度讀者選擇獎,一加在北美智能手機裡客戶滿意度排名第一。而在芬蘭,一加過去一整年都是運營商Elisa的手機銷量第一。2017年,在印度線上銷售的400美金以上高端智能手機裡,一加以50.5%的市場份額排名第一,領先第二名苹果近14個百分點。此外,根據IDC調研機構2018年5月份對智能手機行業的最新調研數據,一加在美國$400-$600價位的手機公開市場中,表現強勢,佔據的市場份額為44.3%,排名第一。正如劉作虎在發布會上所說:“我們希望通過打造一款能跨越種族、地域、語言和文化差異的好產品,讓世界能真正認同和尊重的中國品牌。”從四年前來自6個國家的員工組成的創始團隊,到今天一加有著來自全球21個國家的員工,一加正在一步步走出它獨特的“國際化”道路。

  區別於市面上大多數手機廠商采取的“機海”戰略,一加反其道而行之,每年只出1-2款旗艦機型,專注精品。其實對於手機行業來說,中低端市場的份額十分巨大,競爭也變得越來越激烈。但一加這四年仍始終堅持只做旗艦精品,抵擋住中低端市場份額的誘惑。關於這一點,劉作虎在發布會上也給出了解釋。他表示,一加對品牌構建看的是長遠。如果一加一開始就往中低端市場去做,其實很難再做到高端。其次也與劉作虎本人追求完美的作風有關,他表示自己忍受不了“長得一般、性能一般”的產品。作為一加最大的產品經理,劉作虎對品質的把控和高要求,也促進了一加只做高端旗艦的精品策略。

  一加手機CEO 劉作虎

  隨著產業成熟和消費昇級,一加CEO劉作虎表示,對於所有智能手機行業的參與者來說,智能手機行業競爭的“下半場”已經開始了。這個下半場不僅是在產品競爭上,也在品牌戰略和商業模式上。高品質、國際化、專注精品,是一加手機的三大關鍵詞,也是一加未來將堅持的發展方向。

  其中,劉作虎主要談及兩個問題:一加是否考慮推出更多除手機以外的硬件產品線?是否考慮推出一款定位中端的輕旗艦?然而,他給出的兩個答案都是否定的。劉作虎表示,一加依然會聚焦在線上,為用戶提供真正“無負擔感”的安卓旗艦精品,並在三年之內不會考慮定位中端的旗艦。他指出,一加對品牌構建看的是長遠,做一款預設產品成本的產品並不符合一加的理念,因為一加追求的始終是高品質的精品。

  面對競爭日益激烈的智能手機市場,一加始終保持著自己的節奏,堅守著自身獨特的品牌戰略和商業模式,並選擇在這條道路上繼續前行。正如劉作虎在發布會上所說:“我們相信商業模式是多元的,只要能為用戶持續創造有價值的產品,這樣的一加就有存在的意義和底氣。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有