『很嚇人的技術』加持 榮耀Play體驗

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:談義 2018-08-29 16:06:00

內容提要:榮耀Play提供了幻夜黑、極光藍、星雲紫、魅焰紅酷玩版、幻夜黑酷玩版等多種配色,產品定位喜愛游戲的年輕用戶群體

  天津北方網訊:華為“很嚇人的技術”可以說是近期的熱點,“很嚇人的技術”是在軟硬件結合方面的真正創新,他不但將手機整體硬件能力變得更加的強大,更是在NPU技術方面進行了更深的探索。

  這一點,不但最終用戶深有感觸,就連作為“友商”的錘子科技CEO羅永浩也曾在公開場合稱贊華為“很嚇人的技術”是手機行業的真正創新,遠比那些“拿供應商技術”說事的品牌來的實在。

  6月6日,榮耀在北京舉行了主題為“突破,讓快更快”的發布會,在會上發布了搭載“很嚇人的技術”的第一款手機:榮耀Play。這款手機搭載4/6+64G內存組合,定價1999至2499是一款為年輕人提供游戲、性能、日常生活等全方位的速度體驗的產品,有意“重新定義1999元檔旗艦標杆”。

  發布會當天,北方網IT頻道就拿到了這款手機,並對機器進行了一個長測,全方位的體驗了機器的游戲性能、拍照體驗、以及榮耀Play所搭載的全新EMUI8.2系統。

  外觀方面,榮耀Play采用了一款6.3英寸+19.5:9的全面屏組合,雖然尺寸不小,但是整體修長拿在手裡卻不顯大,具有極佳的握持感,即使是女生也可以很好的單手操作。

  在背部材質方面,榮耀Play與時下比較流行的玻璃方案不同,采用了全金屬後蓋,不但具有較好的握感,而且在耐用、防摔等方面具有較好的表現。

  在顏色方面,榮耀Play提供了幻夜黑、極光藍、星雲紫、魅焰紅酷玩版、幻夜黑酷玩版等多種配色,也非常符合他年輕用戶群體的定位。

  介紹完外觀,我們來看一下榮耀Play的真正實力表現。

  真的省電麼?

  關注過發布會的朋友肯定記得官方有一組數據:SoC能耗降低30%。對於這種很具體的數字,我想肯定有不少人跟我一樣,無法衡量30%是一個什麼具體效果,榮耀Play到底有多省電。為了把這個數據具體化呢,我們進行了如下有趣的兩個測試:

  1.測試滿電量情況下,進行半小時游戲會消耗多少電量

  2.10%電量下,我們可以玩多長時間的游戲。

  為了保證公平公正,我們把這兩個測試呢分別放在了《刺激戰場》和《王者榮耀》這兩個游戲下進行測試。同時為了有一個直觀的對比,我們也引入了一款驍龍845手機進行對比測試。

  耗電測試

  手機

  項目

  時長

  電量剩餘

  榮耀Play(3750mah)

  10%電量游戲時長對比

  17分鍾

  2%系統提示還有30s關機

  某845手機(3450mah)

  14分鍾

  直接關機

  榮耀Play(3750mah)

  100%電量游戲半小時耗電對比(刺激戰場)

  30分鍾

  91%(3421)

  某845手機(3450mah)

  30分鍾

  84%(2898)

  榮耀Play(3750mah)

  100%電量游戲半小時耗電對比(王者榮耀)

  30分鍾

  92%(3450)

  某845手機(3450mah)

  30分鍾

  90%(3105)

  通過游戲對比測試可以真的看出來,榮耀Play在功耗控制方面確實有獨到之處。容量大、功耗小可以說是榮耀Play的特點,在保證性能相似的情況下,相比其他845旗艦機型能為大家帶來更多的游戲和辦公時間。

  通過使用我們發現榮耀Play除了有一些省電的“先天特性”之外,在軟件方面還可以給用戶提供更多的“省電選擇”,例如:降低屏幕分辨率、開啟省電模式限制後臺應用等。

  很嚇人的技術:GPU Turbo

  在發布會之前,華為“很嚇人”技術的宣傳就已經無所不在、無人不知了,所以眾多粉絲都對華為的這一新技術充滿了期待。而真正使用起來之後我們發現,GPU Turbo能力確實不凡,尤其在游戲方面GPU Turbo加持下的麒麟970+6G內存組合,在整體性能上已經穩站第一梯隊,在真實體驗感受方面與驍龍845不相上下,而在游戲平順行方面卻要更勝一籌。

  游戲體驗

  王者榮耀測試

  王者榮耀的火爆程度毋庸置疑,一直在各大游戲應用商店手游榜的頭幾名。我們這次也拿榮耀Play長時間測試了這款游戲。發現相比當時還未昇級GPU Turbo的機型來說,在游戲的流暢度、穩定性方面榮耀Play確實更勝一籌,卡頓、掉幀的情況幾乎沒有發生。GPU Turbo的真實表現確實如宣傳所說的那樣“很嚇人”。

  尤其在一些團戰等關鍵場合,編輯的蘭陵王一套行雲流水般的技能用完後抽身就走,打了三局排位賽從來沒有發生過因為卡頓而被對方肉留下的情況,這就更給了我信心去跟對手拼手速、拼操作,穿過重重阻礙取射手項上人頭。

  刺激戰場測試

  刺激戰場可以說是目前最火爆的手游版“吃雞”游戲,相比王者榮耀他對硬件性能的需求更高。驍龍845性能強悍有目共睹,不過而在我們長時間的游戲體驗後,我倒是更喜歡使用榮耀play,因為在性能幾乎沒有差距的情況下,榮耀Play卻擁有更多的可玩性和更長的待機時間,對於一個既要高性能又要隨時可以應急處理辦公文檔的人來說,續航能力纔是排在第一位的。

  尤其在電量所剩不多的情況下,更能體現出榮耀Play的優勢。例如電量低於20%編輯手裡的驍龍845手機掉電速度就會加快,並且有莫名其妙的卡頓情況;而要是低於10%的話,就要做好手機經常會突然關機的准備了,而且毫無規律可言,無法掌握它是6%的時候還是1%的時候關機,而一般打到這種時候,又都是決賽圈廝殺最為關鍵的時刻,編輯好幾次好不容易堅持到了最後,卻因為驍龍845耗電量太感人,而痛失吃雞機會。

軟件方面的省電設置也有效提昇了榮耀Play的待機能力

  而榮耀Play因為更省電以及人性化的關機提醒功能,可以讓你在關鍵時刻做出一些應急措施,例如:游戲中給隊友做個“臨終留言”,應急處理文檔時可以迅速保存未完成任務等等。

  游戲助手

  榮耀Play的游戲助手可以自動識別游戲應用,開啟後,玩游戲時將會采用偏向性能的系統參數,保障游戲資源的充足供給,提昇游戲性能,當然隨之而來的是耗電與發熱的增加。

  而對於部分射擊游戲,EMUI8.2還提供了“4D智能震感”功能,AI芯片能夠實時識別游戲場景,配合馬達的震動加強音響與觸感的體驗,可以給大家帶來更加真實的游戲體驗。

  拍照體驗

  拍照方面,這兩年榮耀發力不少,除了硬件方面積極引進雙攝,同時在軟件優化方面,榮耀也有引以為傲的“AI攝影”技術。這次,榮耀Play的後置也采用了雙攝方案,搭載了1600W+200W像素的解決方案。光圈分別為F/2.2和F/2.4,其中主攝像頭支持PDAF相位對焦。

  硬件參數方面雖然不是非常搶眼,但是憑借榮耀10上大受好評的“AI攝影”技術,榮耀Play的各項表現也非常不錯。AI芯片通過大量照片的學習,他可以自動識別你拍照當時的環境並為你套用專業攝影師的拍照參數,讓你不經過後期就可以直接拍出高質量照片,對於那些喜歡分享的用戶來說,這樣就省去了他們後期修圖的時間,可以隨時隨地分享自己的快樂。

  從以上幾張普通可以看出,榮耀Play可以說是一款風景神器,非常適合用來拍攝風光、大場景的照片,尤其在拍攝風光照片方面AI雙攝的優勢更加明顯,隨手拍的照片也能堪比專業攝影師的風光大片。

  EMUI 8.2

  作為第一個搭載EMUI8.2的手機,榮耀Play在安全性和待機方面也做的也來越好。

  手動關閉應用程序“通知”

  對比過IOS和安卓系統的人就會發現,安卓系統有個被人詬病的問題,就是後臺應用程序的自動啟動以及亂彈APP通知非常的惱人,不但影響用戶體驗,而且彈出的大量通知還會拖慢系統的運行速度。針對這一點EMUI提供了非常全面的程序權限以及通知管理程序,所有人都可以根據自己的需求來為APP程序“賦予”或者“禁用”權限,編輯一般遇到彈窗問題都會手動選擇將其關閉,不過對於一些動手能力強的用戶,EMUI8.2還為大家提供了非常全面的“批量”處理方式,在手機桌面任意位置下滑,就可以調用出內置的“搜索”界面,在對話框裡填入“應用權限”,就可以打開相應的配置界面,用戶可以根據自己的需求來配置各種APP的權限。

 

  應用鎖

  隨著手機性能的逐步強大和功能的增多,手機越來越多的充當起了“個人移動終端”的角色。日積月累之下,多少都會有一些“不適合”讓其他人看到的內容,例如商業合同、公司規劃或者家人照片之類的。如果只是熟人間翻閱手機還好,要是遇到丟手機的情況,也許就會面臨商業機密泄露、個人隱私泄露等安全問題。面對這種情況,EMUI的“應用鎖”可以為我們提供相應的幫助。他可以幫你把所有需要加密的應用程序鎖定,必須使用密碼或者指紋纔可以打開,這樣就可以防止“外人”查看手機裡的內容,避免不必要的損失。


 

  總結

  作為第一款采用GPU Turbo的手機,榮耀Play確實在游戲性能、待機時長等方面有了較為明顯的提昇。同時得益於搭載了與榮耀10相同的“AI”攝影功能,可以根據整體環境自動優化拍照參數,幫助用戶拍出更美的照片,榮耀Play對於一些喜愛玩游戲又喜歡自拍的年輕人來說,確實擁有很大的吸引力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有