家裡Wi-Fi信號差?看看是不是你的路由放錯位置

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 作者: 編輯:張思政 2019-01-09 10:18:02

內容提要:相信許多朋友都在被WiFi信號不佳的問題所困擾,令人非常頭疼。先別著急更換無線路由器,看看自己的無線路由器放在哪裡了?

何以解懮?唯有WiFi!WiFi則可以讓我們拋棄網線的束縛,自由的在房間各個地方進行上網活動。

刷抖音、看頭條、吃雞榮耀都不在話下。因此許多網友戲稱,WiFi是最偉大的發明之一。

但是,相信許多朋友都在被WiFi信號不佳的問題所困擾,令人非常頭疼。先別著急更換無線路由器,看看自己的無線路由器放在哪裡了?

放在居室的中心位置

放置在家庭的正中心

將無線路由器擺放在居室的中心位置,無疑是最佳的選擇。

由於目前大多數家用無線路由器的天線增益為5dBi,將無線路由器擺放在居室的中心點,就能讓用戶在各個房間,都可以體驗最佳的無線網絡。

許多開發商在設計居室格局時,將網線等留在了玄關處,於是用戶將無線路由器就擺在弱電箱中,造成無線信號不佳的情況。? ??

不要放在地面上

相信許多朋友的無線路由器放在了桌角邊甚至櫃子邊,小編的一個朋友竟然把無線路由器放在了桌子縫的下面,把無線路由器“隱藏”了起來。

我們最好還是要把無線路由器放在桌子上或者架子上,讓其保持一定的高度,這樣全向天線的發射能力纔會得以發揮。

不然放在地上,會導致地板和家具先阻隔了無線信號,造成無線信號不佳的情況。

遠離電視和魚缸

很多家庭在部署無線路由器時,選擇在電視的旁邊,這樣非常不好。

電視內部的電子元器件會在工作時,對無線路由器的發射產生一定的乾擾,會影響無線信號的強度和穩定性。

魚缸更是令人想不到的一點,經過實際測試,魚缸和魚缸中的水,會對無線信號造成很大的乾擾,讓無線信號無法通過。所以,我們要讓無線路由器遠離電視和魚缸,避免乾擾發生。?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有