一『箭』傾心 科技標杆榮耀V20評測

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:談義 2019-03-12 11:16:00

  天津北方網訊:榮耀這幾年發展速度迅猛,不但在2018年拿下了線上品牌的頭把交椅,更是在國際市場上奪城拔寨,創造了不少新的增長點,聯合華為品牌在國產手機當中勇奪頭把交椅。

  除了在市場方面榮耀成績不俗,在產品方面榮耀也是頻頻開花,尤其是憑借著GPU Trubor、THE NINE 液冷散熱、40W快充等底層技術創新,榮耀Play、榮耀note10、榮耀Magic都擁有不錯的口碑和銷量。讓不少友商既羡慕眼紅又無可奈何。

  而到了2018年年底榮耀又為我們帶來了一款集大成之做——榮耀V20,一款將榮耀眾多黑科技集一身的“大成”產品。這款產品他不但采用了目前華為性能最強的CPU麒麟980,他更是率先采用了“魅眼全視屏”、“4800萬像素攝像頭”以及Link Turbo、TOF立體深感鏡頭等眾多全新設計。

  外觀:一“箭”傾心

  在外觀方面,榮耀V20依舊可以說是目前在外觀方面做的最完整和漂亮的榮耀手機。尤其是前2.5D+後3D雙曲面玻璃,配合經過細心打磨的金屬邊框將曲面和線條非常恰當的結合到了一起,圓滑但不溜手。

  在手機正面,榮耀V20的“魅眼全視屏”設計相比其他在售“全面屏”手機可以說是完整度和機身厚度結合的更加均衡的一款產品,既保留了極大的屏佔比,相比滑蓋類手機又擁有纖薄的機身。比原有的劉海屏方式更接近於全面屏的技術,大大提昇了手機的顏值,讓手機的看上去更完整更有科技感,另外同樣機身正面可以容納更大的屏幕,或許是當下最極致最完美地全面屏解決方案了。

  而且我們認為在擁有Migic系列作為“探索者”情況下,榮耀的“V”系列則完全沒必要去做那些“嘗試性”的設計,他只需要在品質、易用性等方面做出旗艦機該有的水准,並保證總有“新東西”,這纔是一款“科技標杆”該有的產品策略。一門雙旗艦,各有所長,滿足不同用戶群體的不同需求。

  榮耀V20的背面利用納米級光刻技術,乍一看只是一款純色的玻璃後蓋,但是你如果切換觀察角度,你就會發現榮耀V20的背部竟然還有V字形的光影流動,類似於弓戟的V字形尖頭,而且位置、粗細等方面一直在不停的變化。根據官方介紹,榮耀V20的這種設計汲取了源於希臘神話的“勝利女神”,將那對極具視覺衝擊力的翅膀,抽象為榮耀V20背面的V型光影設計,不但在感官上給大家帶來了全新的體驗,也暗示著榮耀V20的性能相比以往機型和友商旗艦“更高、更快、更強”。

  手機性能:AI算力一騎絕塵

  在榮耀v20上搭載了華為最新的麒麟980處理器。關於這款CPU的性能, 之前很多評測文章都已經詳細介紹過。安兔兔跑分超過30W分,不管是在CPU還是GPU性能方面都處於目前的第一陣營。但是相比其他處理器,麒麟980的最大優勢在AI計算方面。

  麒麟980是全球首款內置雙NPU的旗艦處理器, AI識圖速率提昇120%,目前在業界首屈一指。除了在硬件方面的提昇,在系統層面榮耀V20依舊搭載了對主流游戲有專門優化的GPU Turbo 2.0技術。游戲和日常使用的流暢性方面並不用太擔心。

  游戲:高手,這是高手!

  雖然榮耀V20並沒有把自己定義為一款“游戲手機”,但是作為一款科技標杆,榮耀V20還是針對游戲方面進行了諸多的設計,例如首屈一指的麒麟980處理器、廣受好評和追捧的“GPU Turbo”和“THE NINE液冷散熱”,以及這次帶來的全新黑科技“WLAN三天線”等等,都讓榮耀V20在游戲方面擁有極強的戰力。

  WLAN三天線

  游戲方面,我們仍舊選了《王者榮耀》和《刺激戰場》兩款熱門游戲測試,游戲中,榮耀V20全程保持流暢,幀率非常穩定,三局《王者榮耀》下來榮耀V20的平均幀率依舊保持在59幀左右,而且波動幅度極小。同時因為THE NINE熱管的搭載,在高負載游戲下,榮耀V20的手觸溫度幾乎沒有什麼變化,並沒有出現溫度急劇昇高的情況,這也就從無形中避免了手機溫控系統對CPU降頻,從而衍生出畫面卡頓等問題。榮耀V20全程無論是單帶還是大規模團戰是幀率均保持的比較穩定。

  王者榮耀

  刺激戰場

  為了增強榮耀V20的游戲性能和體驗感,官方這次還一同發布了多款游戲配件,分別為:單邊游戲手柄、體感游戲底座、游戲膜。作為一個游戲愛好者,我們特意單獨購買了一個從發布會上就開始心心念的“游戲手柄”。這款產品為國內老牌游戲配件大廠“北通”與華為聯合出品,雖然買之前對這麼個“外設”還是有一些懷疑態度的,生怕這貨並不如宣傳說的那麼好,不過打了幾局《王者榮耀》和《刺激戰場》的直接後果就是:我給所有常用的安卓手機和苹果手機都對這款手柄進行了適配。

  配合單邊手柄狀態下的榮耀V20

  MagicUI2.0.1:更加智慧

  在系統方面,隨著榮耀品牌的昇級,榮耀的UI系統也榮有了較大的變革。這次榮耀V20上就搭載了榮耀最新先的基於安卓9.0的MagicUI2.0.1。雖然在界面和使用習慣上變化不大,但是MagicUI2.0.1特意增加了一個的“控制中心”——YOYO。通過“YOYO”用戶可以讓手機自動為我們處理一些事操作,例如:發送短信、撥打電話、回復微信等。調用“YOYO”之後,我們發現電影裡虛擬的那種智能生活竟然離我如此之近,通過一個語音命令YOYO就可以為我們去進行好多的操作。而且YOYO識別精准、相應迅速,如果利用耳機等配件,通過命令或者手勢調用起來YOYO之後,手機完全可以根據我們的語音指令,脫離雙手去做一些事情。例如:YOYO給XX打個電話、YOYO給XX發微信:記得吃飯......等等。

  這樣的話,我們在開車或者進行一些雙手全無法完全離開的操作時,就可以通過YOYO來幫我們處理一些緊急事情。例如開車時,我就可以利用“免激活”功能給別人撥打電話、讓榮耀V20自動給我們設置新導航路線等。

  說道導航,我們也單獨提一句榮耀V20的導航功能。榮耀V20采用了L1+L5雙頻段導航芯片,可以同時接收兩路頻段並互相校准糾偏,智能定位電梯、車庫等沒有GPS的信號的區域,地圖導航、打車等場景定位精度和速度都大幅提昇。

  手勢操作:真正的愛不釋手

  雖然手勢操作並不是什麼新的技術,而且也有好多廠商的UI設計做的非常不錯。但是用過榮耀V20的MagicUI2之後我們發現:這貨真的“有毒”。MagicUI2UI取消了屏幕下方的虛擬按鍵,從屏幕左/右邊輕輕一滑返回上一層、從屏幕中間往上輕輕一滑即可返回桌面、屏幕底部中間上滑並停頓即可開啟多任務管理!麒麟980+MagicUI2+CPU Turbo這一套組合拳下來我們發現,好的UI設計確實讓人愛不釋手。

  大電量長續航,告別焦慮

  榮耀V20內置4000mAh容量電池,在我們測試過程中,在前一天晚上100%電量並開啟性能模式的情況下進行連續亮屏拍照,播放視頻,瀏覽網頁並後臺下載大型文件之後,第二天的手機電量仍然有45%,之後在進行《刺激戰場》的長時間游戲後,電量仍有34%左右,可見無論是娛樂還是日常使用,都不用擔心手機電量的問題。

  同時手機還提供4.5V/5A快充技術,實測從零開始,30分鍾可以充電48%,快速充電功能讓手機時刻保持活力,告別電量焦慮。

  榮耀V20被定義為“科技標杆”,而為什麼要定義為“科技標杆”?顧名思義,就是各方面都沒有短板,要做旗艦機的“標杆”,不管是軟件、硬件,還是處理器性能、還是待機、網絡、拍照等大家常用的各種功能,都處在第一梯隊或者差不多的水平。從目前來看,榮耀V20確實在各方面的表現都具有這個實力。

  作為“科技標杆”,理所當然的拍照也會是榮耀V20的又一大賣點。本次榮耀V20是業界率先搭載了索尼IMX586傳感器的手機,他擁有4800W像素,並配備了一顆TOF(TIME OF FLIGHT)立體深感鏡頭。榮耀V20搭載的這顆索尼IMX586可以支持F1.8光圈,1/2.0英寸CMOS,支持硬件直出48M照片。這顆傳感器利用相鄰 4 像素同色的濾色器——Quad Bayer排列,同時實現高感光度與高分辨率,配合麒麟980的第四代自研ISP,像素吞吐率比上一代提昇46%,能夠分區域調節圖像色彩與灰階,實現更美、更清晰的成像世界。

  ISO:250/F:1.8

  ISO:320/F:1.8

  ISO:320/F:1.8

  ISO:500/F:1.8

  ISO:64/F:1.8

  ISO:400/F:1.8

  ISO:250/F:1.8

  ISO:50/F:1.8

  AI攝影以及手持拍攝

  榮耀V20拍照除了在細節方面具有極強的優勢之外,榮耀主打的“AI攝影”和全新加入的“手持超級夜景”也為榮耀V20的拍照效果加分不少。尤其在對比度強烈和暗光環境下更是這兩項技術最能體現優勢的時候。

  某品牌的旗艦機型夜拍(自動)

  普通模式的榮耀V20夜景(自動)

  超級夜景模式下的榮耀V20(自動)

  通過與某品牌的一款旗艦機型對比發現,榮耀V20在夜晚的表現也堪稱:驚艷,即使使用默認模式下不管在細節表現還是成像質量方面,榮耀V20都有碾壓式的領先。在打開超級夜景模式下的榮耀V20更是遙遙領先。

  榮耀V20作為榮耀在2018年末推出的最後一款旗艦機型,被榮耀寄予了極大的期望,超級夜景拍攝、麒麟980處理器、4800W像素攝像頭等強大功能的配備也讓這款旗艦機具備了可以跨年戰斗的底氣,上市短短時間內就突破了銷量一百五十萬臺的大關,這在手機銷售史上是都不多見的奧恩成果,這一驕人戰績從側面也證實了市場對這款機器的認可。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有