報告:去年數碼相機市場萎縮20% 單反最受影響

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2019-07-12 08:34:40

內容提要:智能手機對數碼相機市場的衝擊非常大,而最新的報告顯示,去年數碼相機市場萎縮了20%

智能手機對數碼相機市場的衝擊非常大,而最新的報告顯示,去年數碼相機市場萎縮了20%。

據日本媒體報道稱,隨著智能手機相機變得越來越先進,數碼相機的銷售額正在下降。2018年,消費級數碼相機市場與去年相比下降了22%,出貨量為2029萬臺。

雖然最近出現了大量新的無反光相機,包括佳能,哈蘇和尼康的產品,但與前兩年相比,2019年每月傳統數碼相機裝置的出貨量都較低。對於數碼相機公司而言,佳能以40.5%的市場份額領先,同比增長3.9%。其次是尼康(19.1%),索尼(17.7%),富士(5.1%)和奧林巴斯(2.8%)。這五家公司佔總市場份額的85.2%。

報告中還指出,數碼相機市場每況愈下,而細分市場中單反相機更嚴重,因為購買此類設備的用戶就更少了,大家不太喜歡這種笨重且拍照繁瑣的設備。

事實上單反相機市場需求暴降,一些廠商已經提前做出了調整,比如就有消息稱,尼康將會砍掉部分單反相機產品線,其中包括D500、D5600和D3500這三條線。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有