4款配件讓吃灰iPad脫胎換骨:秒變超級本

掃碼閱讀手機版

來源: 愛活網 作者: 編輯:張思政 2019-08-06 09:16:00

內容提要:2019款iPad Pro最大的改變是Lightning接口終於變成了大勢所趨的USB Type-C口,一個接口承擔起充電、擴展、有線投屏等諸多功能,基本與筆記本電腦看齊

2019款iPad Pro的改變是Lightning接口終於變成了大勢所趨的USB Type-C口,一個接口承擔起充電、擴展、有線投屏等諸多功能,基本與筆記本電腦看齊。

但成也USB Type-C,擺也USB Type-C,iPad Pro功能多了,另一個問題也被擺在面前,選擇USB Type-C擴展塢應該注意些什麼?這裡有一些經驗供你參考。

4款配件讓吃灰iPad脫胎換骨:秒變超級本

合二為一不一定是好選擇

與MacBook Pro的USB Type-C擴展一樣,在iPad Pro上有一種能夠與平板合體的擴展接口設計。例如下圖的HyperDrive 6in1,通過USB Type-C可以將接口擴展出USB Type-A、USB Type-C充電、讀卡器和3.5毫米音頻口。但這樣的設計往往會增加接口的連接負擔,並增加iPad Pro的機身重量。

4款配件讓吃灰iPad脫胎換骨:秒變超級本

並且是這樣的擴展塢不一定有額外的固定連接設計,牢固性僅靠USB Type-C接口的摩擦力,特別是在雙手使用平板的時候,很容易碰到擴展塢,導致接口接觸不良。

4款配件讓吃灰iPad脫胎換骨:秒變超級本

因此另外一種帶固定的擴展塢就出現了,這款名為Kanex通過半保護套的形式,與iPad Pro固定起來。接口則通過一根數據線連接,變成下圖這個樣子。

4款配件讓吃灰iPad脫胎換骨:秒變超級本

除了有種賽博朋克的風格之外,在某種程度上還會妨礙便攜性,特別屏幕加上鋼化貼膜後,能否輕松套入也成一個問題。

4款配件讓吃灰iPad脫胎換骨:秒變超級本

更實用的傳統擴展塢

傳統擴展塢由於不需要考慮與機身合體,在設計和性能上反倒鞥呢放開手腳。以貝爾金的擴展塢為例,兩個USB Type-A的接口可以共享15W功率的輸出,並且還能外接HDMI、SD讀卡器並支持60W充電,甚至還包含一個RJ45上網口。

4款配件讓吃灰iPad脫胎換骨:秒變超級本

另外,苹果官網還開賣了一款名叫Satechi USB-C的擴展塢,它比貝爾金便宜,但功能更為單一,擴展出的USB Type-C口僅能用做充電,但提供了單獨的USB Type-A 3.1口,以及microSD、SD讀卡器和HDMI。但由於USB Type-C口不支持數據,導致USB Type-C耳機也無法在連接後的iPad Pro上使用。

比較尷尬的是,Satechi USB-C給的線還不太長,不能平放在桌面上。

4款配件讓吃灰iPad脫胎換骨:秒變超級本

這裡不妨匯總一下目前比較主流的四種iPad Pro擴展塢形式。貝爾金的擴展塢性能和質量很好,但價格也居高不下。與平板合體的擴展塢在移動過程中仍然建議取下,它們不太容易能夠成為iPad Pro上的常駐擴展器,貼別是當遇到連接問題後,重復拔插是常有的事,固定在平板上反倒限制了擴展塢的重置。

需要說明的是,當USB Type-C擴展口接通電源之後,iPad Pro會有一定幾率重啟,擴展塢產品也不能支持iPad Pro的60Hz 4K輸出,在將帶寬分給其他接口之後,在擴展塢的HDMI上只能獲得30Hz的刷新率以及4K分辨率。

4款配件讓吃灰iPad脫胎換骨:秒變超級本

顯然目前指望iPad Pro能夠一步到位做到如同筆記本雷電3那般強大的擴展能力還不太現實。但至少給iPad Pro安排更重要的工作和任務變成了現實。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有