GoPro再注冊新設備:為新機發布准備?

掃碼閱讀手機版

來源: 愛范兒 作者: 編輯:張思政 2019-08-07 14:53:24

內容提要:近日,GoPro 向美國聯邦通訊協會 FCC 遞交了一份設備注冊申請。這次注冊的新設備,很可能是 GoPro HERO7的更新款

近日,GoPro 向美國聯邦通訊協會 FCC 遞交了一份設備注冊申請。這次注冊的新設備,很可能是 GoPro HERO7的更新款。

根據相機資訊博客 PhotoRumors 的報道,GoPro 這次注冊的機器型號為「SPJB1」。

從注冊信息中能夠看到,這款 GoPro 新機支持藍牙和5G Wi-FI,標准和之前發布的 GoPro HERO7 Black 相似,所以這臺代號為 SPJB1 的新機器,有可能是 GoPro HERO 系列的更新款,也不排除是 GoPro 旗下的新系列新機器。

除了跟新機器相關的傳聞,GoPro 官方近日還將相機控制應用 GoPro 和視頻剪輯軟件整合成一款同時支持拍攝、視頻處理和分享的應用 GoPro App。

在最新版 GoPro App 裡面,用戶能夠將 GoPro 相機控制和視頻剪輯兩個需求。拍攝時可以先通過 GoPro App 拍攝視頻,然後在傳輸到手機上用 GoPro App 進行剪輯,剪輯完成後可以直接發布到 Quik Story 上分享。

除此之外,GoPro 還在 GoPro App 上加入同時剪輯多段素材的功能,也更新了內部自帶的濾鏡。以前還要用上多個軟件纔能完成 GoPro 到手機的傳輸,以及視頻剪輯工作。現在 GoPro 想用一個 GoPro App 應用,就滿足用戶從拍攝控制到分享的全部需求。

話說回來,GoPro 選擇在八月初更新自帶應用,可能也有其他含義。

按照 GoPro 以前的新品發布節奏,他們一般會在 8 月到 9 月份更新 GoPro HERO 系列產品,HERO6 和 HERO7 的發布也在這段時間內進行。GoPro 在 8 月初更新應用,可能是為了新設備做好准備。

應用提前做好適配,然後用戶購買新機後就能夠馬上使用。新軟件的操作也給了用戶一定的時間去適用,這些看起來都是為新機發布提前做的准備。

而且,GoPro 這次特意強調了「從相機控制到剪輯分享」的整合,那意味著新機也可能會用到這方面的功能。

這就跟索尼發布 Alpha 6400 時,更新無線傳輸應用 ImagingEdge Mobile 一樣。索尼選擇在那時推出能傳輸視頻的 ImagingEdge Mobile 應用,目的就是為了配合 Alpha 6400 主打 Vlog 的賣點。

現在 GoPro 的做法也很相似,在新品前推出功能更新的應用,這可能也是為了新設備某些特性而准備的。

自 GoPro HERO7 Black 開始,GoPro 也變得越來越大眾化和平民化。

它不再只是極限運動愛好者的專屬設備,有不少用戶會拿它來拍 Vlog 等日常視頻,或做一些特殊機位。拍攝顏色改變之後,調色的壓力也比之前少,甚少接觸視頻調色的用戶也能好好用。

現在,GoPro 整合了傳輸和視頻制作,相信用起來會變得更方便。要是這是新品的其中一個特性,那相信新機也能吸引不少新用戶去使用。

目前還不清楚這個「SPJB1」代表的是哪款機器,之前在傳聞中流傳的 GoPro HERO8 和 GoPro Fusion 2 都有可能。

只是,新軟件更新只提到了普通視頻制作的內容,跟 GoPro Fusion 主打的全景拍攝沒有太大關系。由此看來,GoPro Fusion 的更新幾率沒有 GoPro HERO 系列大。

不過現在纔 8 月初,距離 GoPro 的常規發布時間還有大概 1-2 個月的時間,新機也沒有那麼快浮出水面。想要知道更多新機相關的信息,估計還要等上一段時間。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有